Sub 17 cearense inicia nova fase

Prosseguiu neste final de semana o campeonato cearense sub 17 com sete jogos. No Ribamar Bezerra ,com um gol no último minuto, o Fortaleza venceu o Estação por 3 a 2 e terminou a primeira fase do Estadual Sub-17 em segundo lugar no grupo A, com 23 pontos conquistados.

Os gols do Leão do Pici foram marcados por Bruno Gomes, por duas vezes, e Daniel. Pelo Estação, Márcio e Alberto marcaram os gols. O próximo adversário do Fortaleza é o Maranguape.

Jogo

Fortaleza e Estação fizeram um jogo nervoso desde o inicio: o Tricolor do Pici precisava da vitória para garantir o segundo lugar enquanto o Estação lutava pelo empate para garantir sua classificação sem depender de outros resultados. Com essa tônica, a partida foi bastante disputada, com lances ríspidos, e muita reclamação de ambos os lados.

Precisando do resultado, o Estação abriu o marcador aos 2 minutos do primeiro tempo. Márcio aproveitou falha da zaga e finalizou de esquerda, no ângulo direito do goleiro Paulo, que nada pôde fazer.

Aos 17 minutos, o Fortaleza chegou ao empate com Bruno Gomes, que aproveitou cruzamento rasteiro e preciso de Aderlan.

Pouco tempo depois, aos 26 minutos, o Estação passou novamente à frente no placar. Alberto aproveitou cobrança de escanteio e chutou duas vezes para vencer o goleiro Paulo.

Nos minutos finais, o Estação quase marcou o terceiro, em rápido contra-ataque, mas Márcio chutou para fora na saída do goleiro Paulo.

Para a etapa final, o Fortaleza voltou melhor e logo empatou a partida. Aos 2 minutos, Daniel finalizou da entrada da área, no alto, e marcou o segundo gol leonino.

O Tricolor do Pici passou a dominar a partida, mas não conseguiu criar muitas oportunidades de gol, pois a defesa do Estação esteve muito bem postada.

Porém, a situação mudou aos 40 minutos. Numa cobrança de escanteio, Bruno Gomes subiu mais alto que toda a defesa adversária e cabeceou para o gol, marcando a virada do Fortaleza.

Sem saber o resultado dos outros adversários, o Estação foi para o ataque em busca do empate. A defesa do Fortaleza, por outro lado, rechaçou as investidas do adversário, garantindo o placar de 3 a 2 para o Leão do Pici.

Nota: As partidas do Sub-17 têm duração de 40 minutos por tempo de jogo.

Estatísticas do Fortaleza da primeira fase

Além da segunda colocação, o Fortaleza terminou a primeira fase com o ataque mais positivo, com 34 gols assinalados, e com a defesa menos vazada, com apenas 11 gols sofridos. O artilheiro do Leão é Lucas Lopes, com sete gols marcados.

Segunda fase

O Fortaleza classificou-se para a segundo fase no grupo B02, ao lado de Ceará, Tiradentes e Maranguape. Deste grupo, classificam-se os dois times mais bem classificados para as semifinais da competição.

O Clube da Garotada já sabe quais serão os próximos jogos da equipe que vai em busca do bicampeonato estadual da categoria. O Fortaleza faz parte do grupo B02, ao lado de Ceará, Maranguape e Tiradentes. Deste grupo, classificam-se os dois clubes de melhor pontuação para as semifinais da competição.