Ceara quebra tabu e sai da zona em jogo de seis pontos na "Ressacada"

Em um "jogo de seis pontos", o Ceará foi até a Ressacada, em Florianópolis, e quebrou um longo tabu. Venceu o Avaí por 2 a 1 na tarde deste domingo. O time nordestino contou com a goleada do Flamengo em cima do Cruzeiro para sair da zona de rebaixamento, empurrando o time mineiro para o Z-4. Já o Avaí continua afundado na zona da degola, em penúltimo colocado, o Ceará é o primeiro time fora da zona.
Foto FI

A partida começou movimentada. Com o jogo aberto, não demorou para que Thiago Humberto recebesse lançamento de Felipe Azevedo nas costas da defesa e tocasse na saída de Felipe, fazendo 1 a 0 aos 14 minutos. Thiago Humberto continuou levando perigo ao gol do Avaí, mas o time catarinense também ameaçou, principalmente com Fernandinho e Willian, que erraram o alvo e permitiram que a primeira etapa terminasse com vantagem para os cearenses.
O Avaí voltou para a etapa final , desperdiçando duas oportunidades antes mesmo do relógio marcar 5 minutos de jogo. O Ceará, esperando o time catarinense, saía bem no contra-ataque, e em um deles, ampliou o placar com Felipe Azevedo, aos 12. O Avaí foi com tudo para frente e conseguiu diminuir três minutos depois, com Willian. Com maior posse de bola, o Avaí tentava pressionar, mas esbarrava nas limitações técnicas da equipe e do ótimo posicionamento defensivo do Ceará, que só permitiu chutes de longa distância e ainda cortava todos os "chuveirinhos" do time catarinense. Nos acréscimos, o Ceará colocou meio time dentro da área e teve que contar com duas defesas espetaculares de Fernando Henrique para sair com a vitória.
Faltando apenas mais cinco jogos, o Leão estacionou nos 29 pontos e segue na penúltima colocação. Ainda lutando contra o rebaixamento, o Vozão deixou o Z4 graças ao tropeço do Cruzeiro e subiu para o 16º colocado, com 35. A diferença para a Raposa é de apenas um ponto. O time cearense vinha de cinco jogos sem vitórias no Brasileirão, sendo quatro derrotas seguidas.
O Avaí volta a campo no próximo sábado, quando enfrenta o São Paulo, às 19 horas, no Estádio do Morumbi, pela 34ª rodada do Brasileirão. No domingo, o Ceará recebe o Santos, às 17 horas, no Presidente Vargas, esperando contar com casa cheia.