Copa do Brasil 2019 - Fortaleza e Athletico PR Ficam no 0x0 - Confira os melhores momentos

Na estreia do Fortaleza na Copa do Brasil 2019, Nem Rogério Ceni e nem Tiago Nunes. Na Arena Castelão, nenhum técnico viu Fortaleza e Athletico balançarem as redes no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, o jogo aconteceu na noite desta quinta-feira (16). Sem gols o grande destaque da partida dado por parte da imprensa foi a volta da venda de bebidas alcoólicas na Arena Castelão, depois de 11 anos. Mas, se fora de campo o torcedor teve essa novidade, dentro do gramado os jogadores criaram poucas oportunidades de gol. O Athetico fez uma boa marcação na primeira etapa. Mas não foi um duelo emocionante, principalmente na segunda etapa. Nem mesmo as mudanças promovidas pelos dois técnicos foram capazes de aquecer o Castelão.

Primeiro tempo
Fortaleza e Athletico fizeram um primeiro tempo estudado, em que o Furacão conseguiu ser superior. Isso porque soube ter uma solidez defensiva e maior objetividade ao investir nos ataques. Tanto é que a primeira boa chance foi do Athletico, mas só aos 28 minutos. Wellington cruzou para a área, Marco Ruben acertou belo voleio, mas Marcelo Boeck fez a defesa. O Fortaleza quase chegava ao gol na sequência, mas com chute de Wellington, ao tentar tirar a bola da própria área. Rony arriscou aos 38 e quase surpreendeu Boeck. Ceni e Tiago Nunes usaram todos os segundos livres para orientação aos atletas, mas ninguém conseguiu abrir o placar na primeira etapa
Segundo tempo
A única substituição no intervalo foi de Ceni: entrou Edinho para a saída de André Luís. Ceni tentava investir em velocidade. O Fortaleza, de fato, conseguiu crescer e se mandar mais ao ataque. Aos 15, Marlon desperdiçou uma oportunidade de gol. Tiago Nunes promoveu a entrada de Léo Cittadini e Braian Romero. Júnior Santos e Matheus Alessandro foram as apostas de Ceni para tentar vazar a defesa do Athletico. O Athletico valorizou a posse de bola e as trocas de passes para chegar à área adversária. Os visitantes, porém, não mostravam a mesma intensidade e a mesma velocidade. Jogo morno até o fim

Próximo encontro
As equipes se reencontrarão  no dia 5 de junho, na Arena da Baixada, às 19h15, no confronto de volta das oitavas da Copa do Brasil.

​FORTALEZA 0 X 0 ATHLETICO
Local: Arena Castelão, Fortaleza (CE)
Data-Hora: 16/05/2019 - 19h15 (Horário de Brasília)
​Árbitro: Bráulio da Silva Machado (FIFA-SC)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (FIFA-RJ) e Alessandro Rocha Matos (FIFA-BA)
​VAR: Rafael Traci (CBF-SC)
Assistentes do VAR: Rodrigo Nunes de Sá (CBF-RJ) e Helton Nunes (CBF-SC)
​Cartões amarelos: Bruno Melo, Marcinho (FOR); Lucho González, Léo Cittadini (CAP)
​Cartões vermelhos: -
Gols: -

FORTALEZA: Marcelo Boeck; Tinga Juan Quintero, Roger Carvalho e Bruno Melo; Paulo Roberto, Araruna e Marlon; Romarinho (Matheus Alessandro, aos 31'/2°T), André Luís (Edinho, no intervalo) e Marcinho (Júnior Santos, aos 26'/2°T). Técnico: Rogério Ceni.

ATHLETICO: Santos; Erick, Paulo André, Léo Pereira e Renan Lodi; Wellington, Bruno Guimarães e Lucho González (Léo Cittadini, aos 19'/2°T); Nikão (Braian Romero, aos 21'/2°T), Rony e Marco Ruben (Thonny Anderson, aos 34'/2°T). Técnico: Tiago Nunes.