Série A - Leão mostra garras e aplica virada histórica na Arena Condá. Confira melhores momentos

Marcinho, do Fortaleza, comemora seu gol em partida contra a Chapecoense, válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro 2019, na Arena Condá, em Chapecó

Em uma tarde em que Marcinho foi o maior destaque da equipe visitante o Fortaleza em uma tarde feliz se reabilitou no Campeonato Brasileiro e venceu a aguerrida equipe do  Chapecoense, por 3 a 1, de virada, na tarde deste domingo 19,  na Arena Condá pela quinta rodada. O destaque do jogo Marcinho  marcou dois gols  dos três gol tricolor e ainda  deu assistência para outro marcado pelo atacante Osvaldo.
A vitória deixou o time cearense com seis pontos, em 14.º lugar e recuperado da derrota em casa para o São Paulo, por 1 a 0, na rodada passada.
A Chapecoense, que vinha de derrota para o Flamengo, por 2 a 1 no Maracanã, continua com quatro pontos, em 15.º lugar e próximo  da zona de rebaixamento.
MESMO ESQUEMA TÁTICO
Armados no mesmo esquema tático, o 4-3-3, a expectativa era de um jogo movimentado. Os donos da casa começaram mais agressivos e ameaçaram pela primeira vez aos sete minutos, quando Everaldo passou por Quintero, pelo lado esquerdo da grande área, porém, chutou em cima de Felipe Alves.
O primeiro gol saiu aos 12 minutos, quando Everaldo desceu pelo lado direito e cruzou rasteiro. A bola cruzou a pequena área e encontrou Rildo no segundo pau só para empurrar para as redes. Ele ainda se chocou com a trave.
O time cearense ameaçou somente num chute de longe de Edinho, que Tiepo rebateu e quase deu chances de Júnior Santos chegar para completar. Isso aos 27 minutos.
CENI TROCA LOGO
Aos 35 minutos, o técnico Rogério Ceni fez sua primeira troca. Tirou Júnior Santos, mais de choque, para a entrada de Romarinho, de maior movimentação. Dois minutos depois saiu o empate, num lance parecido ao gol da Chape.
Desta vez o lance começou com Wellington Paulista pelo lado direito, que fez o cruzamento rasteiro. Na pequena área Marcinho esticou os pés para empatar aos 37 minutos.
MAIS VELOCIDADE
No segundo tempo o jogo ganhou mais velocidade. Ney Franco colocou Arthur Gomes no lugar de Régis e foi o novo atacante que fez jogada individual, passou por dois adversários e chutou no pé da trave direita de Felipe Alves.
Depois o técnico catarinense arriscou ao tirar o volante Augusto para a entrada do atacante Lourecny. A sua ousadia acabou sendo castigada.
OS GOLS
Rogério Ceni respondeu à troca com a entrada de Osvaldo no lugar de Edinho. Com isso, ganhou mais velocidade, porém, quem desequilibrou foi Marcinho. Aos 17 minutos ele marcou o segundo gol, o da virada, ao receber passe de Juninho e, dentro da área, encobrir com leve toque, o goleiro Tiepo.
Dois minutos depois, Marcinho deu o passe diagonal para Osvaldo que bateu cruzado com a perna esquerda e fez 3 a 1 aos 19 minutos.
A partir daí, tudo ficou mais fácil para o Fortaleza. Tanto que Ceni ainda se deu ao luxo de poupar Marcinho, substituído aos 26 minutos por Marlon, um homem de características de marcação. Nesta altura, a Chapecoense já sentia o desgaste e não teve forçar para reagir.
JOGOS DIFÍCEIS
Na sexta rodada, os dois times vão jogar domingo, dia 16, às 19 horas. A Chapecoense vai ao Mineirão para enfrentar o Cruzeiro, que vem de duas derrotas seguidas na competição, para o Internacional, por 3 a 1, e para o Fluminense, por 4 a 1.
O Fortaleza vai receber o Vasco na Arena Castelão.

Chapecoense-SC             1             x             3             Fortaleza-CE