Série A- Leão empata no final e Romarinho volta a ser o herói da partida - Confira os melhores momentos e as entrevistas dos técnicos

Série A
Em sua segunda partida sob o comando de Vanderley Luxemburgo, o Vasco da Gama ainda não venceu ficou no empate em 1x1 ,no jogo da tarde deste domindo 26, diante do Fortaleza na Arena Castelão o os gol gols da partida só aconteceram na segunda etapa. O clube carioca marcou primeiro, com gol Iago Pikachu cobrando pênalti. Porem o Fortaleza apesar de estar com um homem a menos, visto que Edinho se contundiu e teve que sair após Rogerio Ceni já haver processado as três substituições. Mostrando todo seu poder de resiliência o tricolor conseguiu o empate no final da partida, com Romarinho em um forte chute de fora da área sem chances de defesa para o goleiro Sidão.
Na partida deste domingo, o técnico Rogério Ceni optou por poupar alguns titulares tendo em vista o jogo de volta da decisão da Copa do Nordeste, que acontece nesta quarta-feira. Na ida, o time cearense venceu o Botafogo-PB por 1 a 0, com gol do atacante Wellington Paulista, que não enfrentou o rival cruzmaltino.
O Vasco da Gama fez uma boa partida contra o Fortaleza, no Castelão, mas saiu com apenas um ponto. O gol marcado por Iago Pikachu foi muito comemorado pela torcida. Porém, o empate virou piada nas redes sociais.

Romarinho foi decisivo para o Fortaleza mais uma vez. Ontem à noite, no Castelão, ele marcou o gol de empate do Leão no 1 a 1 contra o Vasco.

O primeiro tempo também havia sido sem domínio de uma só equipe, mas com o Vasco desperdiçando duas grandes chances - Lucas Mineiro concluiu mal após Marlone invadir a grande área, ir à linha de fundo e tocar para trás, além de ter sido travado por Quintero antes de finalizar, quando tomou a bola de Felipe e ficou cara a cara com o arqueiro do Leão.

SEGUNDO TEMPO

Pelo desenho do jogo na reta final dos 90 minutos, o resultado até que pode ser comemorado. Os cariocas pularam na frente do placar aos 25 minutos do segundo tempo, com gol de pênalti marcado por Pikachu.

O lance a favor do Vasco se originou de um recuo de bola mal calculado do zagueiro Nathan ao goleiro Felipe Alves, que acabou derrubando Rossi na grande área.
Antes disso o jogo estava equilibrado. Leão e Cruz-Maltino já haviam tido chances claras de marcar. Júnior Santos havia acertado o travessão de Sidão, após cobrança de escanteio e Werley, em lance semelhante, fez Felipe Alves demonstrar reflexo ao defender.
Quando tudo caminhava para a primeira vitória do Vasco no Brasileirão, a fase ruim decidiu dar as caras. Após receber de Osvaldo, o atacante Romarinho, que entrou no decorrer da partida, ajeitou a bola e, da meia lua, bateu rasteiro no canto esquerdo de Sidão, que pouco pode fazer. O jogador ainda recebeu um cartão amarelo por tirar a camisa na comemoração.

Romarinho estava no banco e só entrou aos 14 minutos. Levou meia hora para ele decidir arriscar um chute para o gol de fora da área, rasteiro, e empatar o placar. O lance aconteceu quando o Leão já estava com um homem a menos. Edinho saiu aos 39, sentindo dores na virilha esquerda.
O segundo tento do camisa 20 dessa vez não garantiu um triunfo, como na semifinal da Copa do Nordeste, contra o Santa Cruz, mas evitou a segunda derrota consecutiva em casa e a perda de três pontos para um adversário direto na Série A do Brasileiro.

"Como o Vasco está embaixo na tabela, é uma briga direta no campeonato. Mas temos que agradecer por esse pontinho. Perdemos dois, mas pontuamos e é o que importa no campeonato", disse o atacante Romarinho.

Com o resultado, o Tricolor chegou aos 7 pontos e está na 13ª posição do certame. Já o Vasco segue sem vencer no Brasileirão e ainda segura a lanterna, com apenas três pontos.

PROXIMOS JOGOS

Durante a semana, o time de Luxemburgo terá tempo livre para treinar antes do clássico contra o Botafogo, no próximo domingo.
O Fortaleza vai encarar agora uma maratona de quatro jogos consecutivos fora de casa. O primeiro será quarta-feira, contra o Botafogo-PB, na final da Copa do Nordeste. Domingo o Leão vai ao Rio de Janeiro encarar o Flamengo. Depois ainda terá Athlético-PR pela Copa do Brasil e Grêmio novamente pela Série A do Brasileiro, ambos fora de casa.

FORTALEZA 1 X 1 VASCO DA GAMA
Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Data: 26 de maio, domingo
Hora: 19h (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistente 1: Leirson Peng Martins (RS) e
Assistente 2: Michael Stanislau (RS)
4º Arbitro: Leo Simão (CE)