Copa do Nordeste - Com empate em 0x0 Ceará se despede do torneio

O Bahia segue vivo na busca pelo bicampeonato da Copa do Nordeste. Na noite desta quarta-feira, o time baiano avançou para a final ao segurar um empate sem gols diante do Ceará na Arena Fonte Nova. No duelo de ida, os comandados de Enderson Moreira venceram por 1 a 0.

Com a vaga assegurada, o Bahia aguarda agora o confronto entre ABC e Sampaio Corrêa para conhecer seu adversário na final. Eles se enfrentam na quinta-feira, às 21h45, no Estádio Frasqueirão, em Natal (RN).

Para chegar até a decisão, o Bahia passou na liderança do Grupo C, na frente de Botafogo-PB, Náutico e Altos. Nas quartas de final, encontrou novamente o time paraibano, venceu fora e empatou no Pituaçu, situação semelhante na classificação frente ao Ceará.

Em um primeiro tempo muito truncado, o Bahia abusou dos cruzamentos para dentro da área, com pouca efetividade. Já o Ceará se mostrou mais focado e criou as principais jogadas de gol. Luidy cruzou rasteiro para Douglas Coutinho. O atacante chutou, meio desequilibrado, rente à trave de Anderson.

O segundo tempo continuou na mesma pegada. O Bahia povoou o meio de campo e anulou as principais jogadas do Ceará. Mesmo com mais posse de bola, o time baiano não conseguiu transformar a superioridade em gol e acabou pressionado pelo Ceará nos minutos finais.
A equipe de Lisca se jogou todo ao ataque em busca do gol que levaria o duelo para os pênaltis, mas não conseguiu passar pela defesa do Bahia, que se fechou todo para assegurar a classificação.

Bahia-BA 0 x 0 Ceará-CE
Fase : Semifinal / 2ª rodada
Data:26/06/2018
Horário: 21h45
Local: Arena Fonte Nova - Salvador (BA)