Leão perde segunda seguida

O Brasiliense conseguiu um importante resultado na manhã desse domingo na Boca do Jacaré ao vencer o Fortaleza por 1 a 0, com gol de Baiano, pela quinta rodada do Grupo 1 da Série C do Campeonato Brasileiro.

O resultado deixou o time de Brasília em uma situação melhor na tabela, chegando a dez pontos, mesma pontuação dos líderes Sampaio Corrêa e Luverdense, que ainda não jogaram na rodada, e do próprio Fortaleza.

A partida foi equilibrada, mas decidida em um detalhe. O goleiro João Carlos, do Fortaleza, cometeu uma falha inexplicável e entrou com bola e tudo no gol ao tentar defender um cruzamento do experiente Baiano.

O Fortaleza começou melhor e assustou o adversário logo nos primeiros minutos. Em cobrança de falta, o meia Guaru tentou encobrir o goleiro Welder e acertou o travessão, na primeira chance do jogo. O goleirão ainda chegou a desviar com a ponta dos dedos, impedindo o gol do Tricolor.

Com menos posse de bola, mas também perigoso nos contra-ataques, o Brasiliense exigiu boas defesas do goleiro João Carlos, mas o Leão respondia com boas chances e, aos 29 minutos, em mais um chute de Guaru, a bola acertou o travessão novamente e deixou a torcida com o grito de gol preso na garganta.

Muito movimentado, o jogo era lá e cá, com vantagem para os visitantes, mas no final do primeiro tempo, João Carlos cometeu uma falha incrível e tomou um gol inexplicável de Baiano. O jogador do Brasilense cruzou a bola alta para a área, o goleiro se complicou sozinho ao tentar defender e acabou entrando com bola e tudo para dentro do gol. Apesar da maior pressão do Leão, foi o Jacaré quem saiu na frente e foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Jacaré se segura no fim
O Fortaleza sentiu o golpe e, quando voltou para a segunda etapa, não conseguiu repetir o bom futebol do primeiro tempo. Mais nervoso, o time cearense errava muito e desperdiçava a posse de bola, dando mais espaço para o Brasiliense. Vencendo, o time da casa tocava a bola e fazia o tempo correr, administrando o resultado.

O Jacaré parecia satisfeito com o resultado e fazia e toca a bola com pouca objetividade, aproveitando o nervosismo do adversário, que tentava avançar na pressa. No final do jogo, a pressão do Tricolor foi grande, mas o Jacaré consegui se segurar e evitou o empate.

Próximos jogos

Pela sexta rodada, o Fortaleza volta a jogar em casa contra o Treze, no próximo sábado, às 16 horas, no Estádio Presidente Vargas. No mesmo horário, o Brasiliense vai até o Zinho de Oliveira enfrentar o Águia.

Brasiliense1x0Fortaleza