Messi salva Argentina de um empate praticamente no minuto final.

Depois de uma estreia sem brilho, A Argentina de Lionel Messi e Cia. entrou em campo neste sábado (21), no Mineirão, em Belo Horizonte para deslanchar na Copa do Mundo. A única dúvida dos os hermanos era de quanto seria a goleada. Só que se esqueceram de combinar com o Irã. Para conquistar os três pontos da partida, foi dramático, apenas no fim do jogo e diante de uma seleção inferior.

Contando pela primeira vez na Copa com o quarteto fantástico desde o início do jogo - Messi, Di Maria, Aguero e Higuaín -, a seleção argentina não conseguiu transformar o seu temido poder ofensivo em gols. O país asiático fez sua melhor partida em Mundiais e segurou o empate até os acréscimos do segundo tempo.

Mas os argentinos têm Messi. No fim, brilhou a estrela de Messi, que marcou um golaço e deu a vitória magra para os hermanos por 1 a 0.

Por pouco o resultado do jogo não seria triste para a Argentina que depende do brilho de seu principal jogador, que até então nada havia criado, é bom lembrar-se dos felizes momentos do goleiro Romero, que praticou dois milagres na etapa final e evitou um desastre. Classificada para as oitavas de final, a Argentina enfrenta a Nigéria, em Porto Alegre, na última rodada. Os asiáticos encaram a Bósnia, em Salvador.

Apesar de ter sido uma partida de ataque contra defesa, com a Argentina buscando o gol de todas as maneiras e o Irã se segurando como pôde foi um jogo interessante. No primeiro tempo, vantagem para a marcação asiática. Tabelas, chutes de fora da área, cruzamentos, cobranças de falta. Os sul-americanos tentaram de tudo, mas sem sucesso diante da retranca adversária.

O inacreditável aconteceu na segunda etapa. O Irã saiu para o jogo e criou as melhores oportunidades. Foram duas chances claras, que pararam em grandes defesas do goleiro Romero. Nervosa, a Argentina se atrapalhava no ataque e pouco levava perigo. Nos minutos finais, foi para o tudo ou nada em uma desordenada pressão, parando em sua falta de pontaria e no goleiro Haghighi. Tudo parecida perdido quando surgiu Messi para resolver o jogo com um golaço.

Apesar de toda desigualdade nos números, os iranianos deram muito trabalho para os argentinos e mostraram que o futebol é jogado dentro de campo. O que fez a diferença foi o brilho do jogador que foi considerado o melhor do mundo por quatro vezes seguidas.

Com a vitória, a Argentina se isolou na liderança do Grupo F com seis pontos e garantiu a classificação para as oitavas de final. No fechamento da rodada do grupo, Nigéria e Bósnia se enfrentam, às 19h, na Arena Pantanal. Quem vencer, encosta nos hermanos e se mantém vivo na briga para chegar à próxima fase.

ARGENTINA 1 X 0 IRÃ

Data: 21/06/2014 - 13h (de Brasília)

Local: Mineirão (Belo Horizonte)

Árbitro: Milorad Mazic (SER)

Auxiliares: Milovan Ristic e Dalibor Durdevic (SER)

Cartões amarelos: Nekounam e Shojaei (Irã)

Gols: Messi, aos 46 min do 2º tempo

Argentina: Romero; Zabaleta, Fede Fernández, Garay e Rojo; Mascherano, Gago e Di María (Biglia); Messi, Agüero (Lavezzi) e Higuaín (Palacio).

Técnico: Alejandro Sabella

Irã: Haghighi; Montezeri, Hosseini, Sadeghi e Pooladi; Shojaei (Heydari), Teymourian, Nekounam e Hajsafi (Haghighi); Dejagah (Jahanbakhsh) e Reza Ghoochannejhad.