França goleia e se classifica

Cinco a dois, placar que se repete após 103 anos, (em 23/04/1911 em Spitalacker -Genebra, Suíça) porem poderia ter sido mais, visto que o sexto gol francês foi marcado no momento que o arbitro finalizava a partida e então não foi computado. Foi um jogo e tanto, apesar da goleada que sofreu em nenhum momento os Suíços desistiram, se entregaram., pelo contrario lutaram até o ultimo minuto.

No primeiro tempo a França mostrou melhor futebol e até demorou a abrir o marcador. Isso aconteceu aos 17 minutos, por intermédio de Giroud e no embalo, um minuto após, Matuidi ampliou a vantagem francesa.

Depois disso, embora ainda jogando melhor, a seleção francesa tirou o pé e passou a administrar a vantagem, diante de uma Suíça que não se encontrava em campo.

Na marca dos 30 minutos, Benzema, que já fez três gols na Copa, sofre pênalti. Aos 32 ele bate para espetacular defesa do goleiro Benaglio, no rebote, Cabaye com o gol totalmente aberto, isolou e desperdiçou o gol.

Mas a superioridade francesa continuou e na marca dos 40 minutos, Valbuena marcou o terceiro, liquidando a sorte do jogo, ainda na primeira etapa.

Mas as coisas não paparam por aí. Na segunda etapa, embora de maneira mais discreta e comedida, a França seguiu melhor e chegou ao quarto gol com Benzema aos 22 e Sissoko aos 28 minutos.

Esses gols empolgaram novamente o selecionado francês que passou a jogar buscando uma goleada histórica.

Na marca de 36 minutos, Dzemaili chegou ao gol da Suíça, diminuindo, de certa forma, o vexame. E quando se esperava esse placar como definitivo, a Suíça ainda fez o segundo, aos 42 minutos, com Xhaka, dando números finais ao movimentadíssimo jogo.

E ainda um último lance para esse jogo fantástico. Benzema chegou a balançar as redes, já nos acréscimos, mas a arbitragem já havia apitado o fim de jogo, ficando, portanto, a vitória francesa em 5×2.