Copa do mundo 2ª rodada - Espanha decepciona

Três jogos deram adiantamento a Copa do Mundo da FIFA 2014 na sexta feira 13. Pelo grupo A, o México necessitou fazer três gols para valer um e venceu os Leões africanos, ou seja, a equipe de Camarões por 1x0 no Estádio das Dunas em Natal capital do Rio Grande do Norte.

Oribe PERALTA (MEX) 61'

MÉXICO: Ochoa, Rodríguez, Héctor Moreno e Rafa Márquez; Aguilar, Herrera (Salcido), Vázquez, Guardado (Fabián) e Miguel Layún; Giovani dos Santos e Peralta (Hernández)
Técnico: Miguel Herrera

CAMARÕES: Itandje, Assou-Ekotto, Chedjou, N’Koulou e Djeugoue (Nounkeu); M’Bia, Song (Webó), Enoh, Choupo-Moting e Moukandjo
Técnico: Volker Fincke

Pelo grupo B, dois jogos: Chile X Austrália, na Arena Pantanal na capital do Mato Grosso Cuiabá, vitória chilena 3x1 e finalmente a grande surpresa desta copa. Na revanche da final de 2010, a “laranja mecânica” não tomou conhecimento da “fúria”, de virada, 5x1 para os holandeses na Arena Fonte Nova, em Salvador capital baiana, foi um jogo simplesmente incrível, de tirar o folego, com gols, emoções e uma virada impiedosa. Desta vez, a festa fez-se em tons de laranja e a campeã do mundo foi atropelada.

Gols a favor

Alexis SANCHEZ (CHI) 12' , Jorge VALDIVIA (CHI) 14' Tim CAHILL (AUS) 35' , Jean BEAUSEJOUR (CHI) 92'

CHILE: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Medel, Gonzalo Jara e Mena; Díaz, Aránguiz, Valdívia (Beasejour) e Vidal (Gutierrez); Alexis Sanchez e Vargas (Pinilla).
Técnico: Jorge Sampaoli

AUSTRÁLIA: Mat Ryan; Franjic (McGowan), Davidson, Leckie e Spiranovic; Milligan, Jedinak (Halloran), Leckie, Cahill e Bresciano (Troisi); Tommy Oar.
Técnico: Ange Postecoglou

Espanha 1 x 5 Holanda

A Holanda conseguiu a revanche que desejou e sonhou ao longo de quatro anos, com uma goleada por 5 a 1 sobre La Roja de Vicente del Bosque - contando com dois gols de Arjen Robben e outros dois de Robin Van Persie, eleito o Craque do Jogo Budweiser.
Para se ter uma noção da importância do resultado do jogo desta sexta-feira, 13 de junho, basta dizer que o time espanhol não sofriam cinco gols num só jogo desde que foram derrotados pela Escócia. Quando? Por coincidência a precisamente 51 anos, no dia 13 de junho de 1963. Um show de futebol de ataque uma partida par ficar na historia e marcar a Copa do Mundo 2014.

O Jogo

O primeiro gol da partida foi espanhol e aconteceu, aos 27 do primeiro tempo, num pênalti convertido por Xabi Alonso para a Espanha, já os torcedores tinham visto Wesley Sneijder, Diego Costa e David Silva desperdiçarem excelentes oportunidades. Mas havia tempo para mais. Muito mais, aliás.

Em vantagem no placar e a estrela de campeã do Mundo que tem no uniforme a torcida da Espanha não podia imaginar o que estava para acontecer. Bem em cima do intervalo, Daley Blind lançou longo nas costas da zaga espanhola, onde surgiu Robin van Persie para: acertou um inesperado peixinho e encobriu Cassilas, tornando-se o primeiro – mas não seria o único – holandês a marcar em três Copas do Mundo.

Os primeiros 45 minutos já teriam valido a pena para os torcedores, mas havia muito mais para se ver. A chuva chegou a Salvador e afogou por completo os atuais campeões.

Aos oito minutos do segundo tempo aconteceu virada. Daley Blind, lateral esquerdo, outra vez achou , Arjen Robben quem recebeu, passou por Piqué e virou pra os holandeses 2 a 1.

A Espanha não teve tempo para reagir. Tempo para a reação espanhola? Van Persie o melhor em campo acerta uma bomba no travessão e fazer tremer Iker Casillas que, aos 19 minutos, foi buscar a bola ao fundo do gol pela terceira vez, após De Vrij só ter de encostar após uma falta lateral.

Aos 27, o goleiro espanhol Casillas falhou uma recepção de bola após atraso de um companheiro e ofereceu o segundo da noite a Van Persie.

Para não ficar atrás do atacante do Manchester United, Robben também quis anotar seu segundo e marcar pelo terceiro Mundial consecutivo. E que gol! Em contra-ataque, disparou feito uma bala do meio-campo, fintou Sérgio Ramos, deitou Casillas no gramado e atirou para um resultado histórico.

Copa do Mundo

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (Bahia)
Data: 13 de junho de 2014, sexta-feira
Horário: 16h00 (de Brasília)
Árbitro: Nicola Rizzoli (Itália)
Assistentes: Renato Faverani e Andrea Stefani (ambos da Itália)
Cartões amarelos: De Guzman, De Vrij e Van Persie (Holanda); Casillas (Espanha)
Gols: Xabi Alonso (Espanha) ; Van Persie (duas vezes), Robben (duas vezes) e De Vrij (Holanda).

ESPANHA: Casillas; Azpilicueta, Sérgio Ramos, Piqué, Jordi Alba; Xavi, Busquets, Xabi Alonso (Pedro), David Silva (Fàbregas) e Iniesta; Diego Costa (Fernando Torres). Técnico: Vicente del Bosque

HOLANDA: Cillessen, Vlaar, De Vrij (Veltman), Martins Indi, Blind, De Jong, Janmaat, De Guzman (Wijnaldum), Van Persie (Lens), Sneidjer, Robben.Técnico: Louis van Gaa