Definido regulamento da Fares Lopes 2014

Aconteceu na arde desta terça-feira,03, a reunião do Conselho Técnico da Taça Fares Lopes 2014, quando ficou definido o regulamento e fórmula de disputa da competição que será iniciada no dia 17/08. Será a 5ª edição que contará com doze equipes participantes. O Horizonte foi vencedor nas duas primeiras edições. Guarani de Juazeiro e Barbalha conquistaram os anos seguintes.

Disputa

Serão três grupos de quatro equipes:

Grupo A: Ferroviário, Horizonte, Maguary e Tiradentes;

Grupo B: Ceará, Crateús, Guarany(S) e São Benedito;

Grupo C: Barbalha, Icasa, Iguatu e Guarani(J).

Os jogos serão realizados no sistema de ida e volta preferencialmente nos finais de semana, mas poderá haver mudanças por causa do Ceará e Icasa que disputam o Brasileiro Série B. Os dois melhores de cada grupo e os dois melhores terceiros lugares formarão a segunda fase, o octogonal, no sistema de mata-mata. Os quatro times classificados formarão a terceira fase, a semifinal, também no sistema mata-mata e, por último, a fase final será disputada entre os dois melhores da competição que, além do título de campeão levará um carro zero Km e a vaga para a Copa do Brasil. O segundo colocado ficará com uma moto zero Km.

A equipe do Ceará SC já tem vaga garantida na Copa do Brasil por ter sido o Campeão Cearense 2014. No caso de ser também campeão da Taça Fares Lopes, o segundo colocado da competição ficará com a vaga para disputar a Copa do Brasil 2015.