Série A Estadual cearense - ICASA 0x1 GUARANY

Um ataque. Foi o que o Guarany de Sobral precisou para marcar um gol e vencer o Icasa por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (12) no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte. Thiago Furlan anotou o tento solitário do jogo na única investida ofensiva do Cacique do Vale na partida. Insatisfeita, a torcida vaiou a equipe do Cariri na saída do time de campo.

Com o resultado, o Guarany de Sobral mantém a invencibilidade e assume provisoriamente a vice-liderança do estadual com nove pontos. Já o Icasa se complica na classificação e estaciona no 5º lugar com quatro pontos em cinco jogos. Na próxima rodada, o Guarany de Sobral volta a jogar no Junco. O Cacique do Vale faz o Clássico dos Guaranis contra a equipe de Juazeiro. A partida está marcada para as 16 horas do próximo domingo (16). No mesmo dia e horário, o Icasa encara o líder Fortaleza mais uma vez no Romeirão.

Verdão toma as rédeas

O Icasa começou a partida disposto a se recuperar no estadual e partiu com tudo para cima do Guarany. Logo aos dois minutos, Zé Carlos levou perigo e obrigou André Zuba a mostrar porque desperta interesse do próprio Verdão do Cariri para a disputa da Série B. Em seguida, foi à vez de Adalgísio Pitbull receber uma bola 'a caráter' de Felipe Klein, mas falhar ao tentar fazer um belo chutando de primeira.

Fechado na defesa, o Guarany de Sobral esperava uma brecha para encaixar um contra-ataque. Enquanto a oportunidade não surgia, o Verdão seguia atacando o inerte visitante, sem efetividade, no entanto. E assim, com um Icasa pouco produtivo e um Guarany de Sobral nada produtivo, as duas equipes foram para os vestiários.

Quem não faz...

No segundo tempo, o Icasa voltou mais criativo e conseguiu melhores chances mais claras de abrir o placar. Logo aos cinco, Zé Carlos cobrou falta na área, mas Adalgísio Pitbull errou o tempo de bola e não conseguiu completar. Aos 13 minutos, foi à vez de Felipe Klein, que acertou a trave após cabeçada. A sucessão de erros fazia a torcida icasiana perder a paciência com a equipe, principalmente com Adalgísio Pitbull. Enquanto isso, o Guarany só esperava e se defendia.

De tanto esperar, chegou à vez do Guarany de Sobral chegar à frente e, de tanto insistir e errar, o Verdão do Cariri viu o Cacique do Vale abrir o marcador com Thiago Furlan, que tabelou com Reinaldo e chutou no ângulo de Diónatan. O gol desestabilizou a equipe do técnico Tarcísio Pugliese que não conseguia mais organizar jogadas de perigo. Desestabilizou também a torcida do Icasa que não perdoava Adalgísio Pitbull por mais uma chance perdida. Ao ser substituído, o atacante aplaudiu ironicamente a torcida, aumentando ainda mais o clima austero no Romeirão.

Bismarck, com uma cabeçada para fora, e Canga, parando nas mãos de André Zuba tentaram em vão repetir um empate no fim do jogo, assim como foi contra o Guarani de Juazeiro na última rodada. Nem mesmo o segundo amarelo, e a consequente expulsão, de Reinaldo foi capaz de tirar os três pontos do time do técnico Vladimir de Jesus.

ICASA 0X1 GUARANY DE SOBRAL

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense (2ª fase, 5ª Rodada)