Cearense 2014 - Leão ganha mais uma

O Fortaleza garantiu mais uma vitória em casa, desta vez contra o Icasa, na tarde deste sábado (1º), por 2 a 1. Robert e Edinho marcaram para o Tricolor do Pici. Jônata Lima descontou para o Verdão do Cariri.

O resultado deixa a equipe tricolor com oito pontos ganhos, isolado na primeira colocação. Já o Icasa segue com três pontos, na vice-liderança. Cinco pontos separam os dois times.

Na próxima rodada, o Fortaleza viaja até Sobral para enfrentar o Guarany, às 22 horas, no Estádio do Junco. Já o Icasa enfrenta o Ceará, na Arena Castelão, um pouco mais cedo, às 20h20min.

Jogo pegado

Na primeira parte do jogo, Fortaleza e Icasa fizeram uma partida bem mais equilibrada. Até os 25 minutos, as duas equipes criaram boas chances de gol, mas desperdiçaram todas. Mas depois da parada técnica, o time tricolor voltou mais empolgado e organizado. Com isso, cresceu em campo e foi dominando as açoes do jogo.

A consumação do melhor momento do Tricolor do Pici chegou com o gol de Robert, aos 34 minutos. O atacante recebeu bola, cara a cara com o goleiro Dionantan, e mandou para as redes. Depois, o mesmo Robert ainda tentou ampliar, mas foi parado pela boa defesa do arqueiro do Verdão do Cariri.

Edinho fecha a conta

Na segunda etapa, o Fortaleza voltou bem melhor. Pressão não faltou para os lados do time juazeirense. Marcelinho Paraíba, Robert e Romarinho criaram boas chances, mas não conseguiram ampliar o marcador.

Por outro lado, o Icasa não conseguia se encontrar em campo. Mesmo assim, ainda teve um gol anulado por impedimento. Felipe Klein, em posição irregular, para Sérgio Júnior marcar de cabeça. Mas não valeu.

E se não valeu do lado icasiano, valeu do lado tricolor. Aos 40 minutos, Edinho acertou bom chute e ampliou no Estádio Presidente Vargas. Foi o gol que garantiu a vitória tricolor e a primeira colocação disparada do Leão do Pici na segunda fase.

FORTALEZA 2X1 ICASA

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense (2ª fase, 2ª Rodada)

DATA/HORÁRIO – 01 de março de 2014, às 16h00

LOCAL – Estádio Presidente Vargas, em Juazeiro do Norte/CE

ÁRBITRO – Léo Simão

ASSISTENTES – Marcos Brígido e Carolina Romanholli.

PÚBLICO – 5.197 pagantes (138 não pagantes)

RENDA – R$ 66.008

GOLS – Robert (FOR) 34/1T, Edinho (FOR) 40/2T e Jonathan Lima (ICA) 45/2T

FORTALEZA
Luís Henrique; Tiago Cametá, Eduardo Luiz, Max Oliveira e Fernandinho; Corrêa, Walfrido, Marcelinho Paraíba e Edinho; Robert (Guto 33/2T) e Waldison (Romarinho 24/1T) (Diego Neves 15/2T).
Técnico: Marcelo Chamusca

ICASA
Dionantan; Osmar, Airton Júnior (Jônatas /2T), Preto Costa e Zé Carlos; Jônata Lima, Gustavo (Leomar 5/2T), Foguinho e Felipe Klein; Sérgio Júnior e Diogo França (Bismarck, intervalo).
Técnico: Tarcísio Pugliese.