Série A - Estadual cearense - Horizonte1 x 1 Fortaleza -Fortaleza larga na frente, mas sofre empate do Horizonte no final.

Apesar do resultado, 1x1 diante do Horizonte na noite desta quarta feira 12, no Estádio Domingão em Horizonte diante dos donos da casa, o Fortaleza segue invicto no Campeonato Cearense. Com o resultado, a equipe comandada por Marcelo Chamusca segue na liderança do hexagonal final, com 11 pontos, e não perde há 21 jogos. O Galo do Tabuleiro cai para a terceira colocação, com sete pontos.

SAIBA MAIS

Robert chegou ao 15º gol na temporada, isolado na artilharia do Brasil. Maxuell, que foi a campo no lugar do zagueiro Douglas, igualou o placar para o Horizonte.

Na próxima rodada, o Horizonte enfrenta o Ceará no domingo, às 16 horas, na Arena Castelão. Também pela sexta rodada do hexagonal final, o Fortaleza vai ao estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, duelar com o Icasa, no mesmo horário.

Movimentação não faltou, mas Horizonte e Fortaleza pouco colocaram os goleiros adversários para trabalharem no primeiro tempo. Com Fernandinho errando muitos passes o meia Edinho apagado se comparado às partidas anteriores, o Fortaleza só chegou com perigo pela primeira vez aos 17 minutos, com Robert, que mandou à esquerda do gol de Jefferson. Aos 25, Walfrido também arriscou uma bomba para boa defesa de goleiro do Galo. Na sobra, Robert errou o chute.

Após a parada técnica, a equipe de Roberto Carlos voltou mais ofensiva, embora sem preciosismo na finalização. Marciel tentou de longe, aos 31, e cobrou a falta por cima do travessão em seguida. Mas foi com Jajá que o Horizonte quase abriu o placar também em cobrança de falta. Tokinho, sozinho com Luís Henrique, também desperdiçou a melhor oportunidade nos minutos finais.

Galo arranca empate

Sem Edinho e com a entrada de Waldison, o Fortaleza seguiu buscando espaço no segundo tempo. Os dois times, no entanto, erravam muito passes. O Horizonte cresceu e, aos 18, Jajá arriscou pela primeira vez após passe de Tokinho, longe do gol. As palavras de Marcelo Chamusca na parada técnica novamente deram mais ânimo ao Leão.

Em menos de cinco minutos, Robert, Fernandinho e Tiago Cametá tiveram perto de colocar o Fortaleza à frente no placar. Aos 37, após boa jogada de Waldison, Robert foi o responsável por balançar as redes, chegando ao 15º gol na temporada. Parecia tudo perfeito para a vitória do Leão. Mas, Maxuell entrou no lugar de Douglas e, de cabeça, empatou a partida aos 42. Diego Neves ainda acertou a trave nos minutos finais. O Fortaleza não sente gosto de derrota há 21 jogos.

HORIZONTE 1X1 FORTALEZA

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense (2ª fase, 5ª Rodada)