Leão vence "Clássico das cores" Crato e Itapipoca empatam

O primeiro chamado “clássico das Cores” do futebol cearense na tarde deste domingo 12, na Arena, terminou com vitória do Fortaleza. As principais atrações Iarley e Marcelinho Paraíba em campo, mas o show foi do Fortaleza, que venceu o Ferroviário por 4 a 0.

O Ferrão começou melhor. Vagno Pereira quase fez aos 6 minutos do primeiro tempo. O volante recebeu de Iarley e chutou de fora da área. A bola desviou e foi para escanteio.

O Leão tentou criar, mas não conseguiu ter efetividade durante o primeiro tempo inteiro. Waldison ainda caiu na área aos 39. O árbitro Cleuton Lima não deu pênalti e ainda distribuiu o cartão amarelo. E o zero a zero foi o resultado do primeiro tempo.

Veio à segunda etapa diferente para o Time do Pici, que começou logo aos 3 minutos, quando Tiago Cametá cruzou e Edinho chutou de primeira para abrir o placar. O Leão apertou mais ainda, enquanto o Ferrão ficava recuado. Luís Gustavo quase fez de cabeça. O segundo Tricolor saiu com o mesmo Edinho. Robert dividiu na área e o meia de 19 anos aumentou. Waldison ainda perdeu um pênalti, depois do próprio Edinho ser derrubado na área. Tiago Cametá ainda fez o terceiro Marcelinho Paraíba fecho o placar marcando o quarto gol tricolor.
Foto - Nodge Nogueira

FERROVIÁRIO 0X4 FORTALEZA

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense (1ª fase, 3ª Rodada)

DATA/HORÁRIO – 12 de janeiro (domingo) às 17h00

LOCAL – Estádio Inaldão, em Fortaleza/CE

ÁRBITRO - Cleuton Lima

ASSISTENTES - Marcos Brígido e Nailton Oliveira

PÚBLICO – 11.929 pagantes (254 não pagantes)

RENDA – R$ 280.673,00

GOL – Edinho (FOR) 4//2ºT e 19/2ºT, Tiago Cametá (FOR) 44/2ºT, Marcelinho Paraíba (FOR) 47/2ºT

FERROVIÁRIO

Fernando Júnior; Mota, Júnior Carvalho, Regineudo e Éverton; Vagno Pereira, Aron (Leilson 22/2ºT), Iarley e Jack Chan; Rafael (Obina 25/2ºT) e Igor Eloy (Flamel 11/2ºT).

Técnico: Washington Luiz.

FORTALEZA

Luis Henrique, Tiago Cametá, Eduardo, Luis Gustavo, Adalberto, Guto, Evandro (Marcelinho Paraíba 22/2ºT), Walfrido, Edinho (Leandro 38/2ºT), Robert, Waldison (Romarinho 37/2ºT).

Técnico: Marcelo Chamusca.

CRATO 0X0 ITAPIPOCA

No estádio Inaldão, em Barbalha Crato e Itapipoca não saíram do zero em partida realizada na tarde deste domingo (12.
 Apesar do baixo nível técnico do jogo, os times criaram muitas oportunidades, mas ora esbarravam nos goleiros, ora em sua própria falta de criatividade ao concluir as jogadas. Com o 0x0 o Azulão conquistou o primeiro ponto, porém segue na lanterna do Cearense devido ao saldo de gols, enquanto o Itapipoca é o sexto também com um ponto.

A partida no Inaldão começou em ritmo eletrizante. Com 4 minutos Olavo ficou com a sobra da bola e finalizou para fora e só observou a bola passa rpróxima à trave. No minuto seguinte o Itapipoca respondeu com Jorge Luiz arriscando de fora da área para defesa de Valdo. Aos sete, Mimi cobrou falta para a área e após desviou Erivelton cabeceou com perigo.

Aos 12 o Crato desperdiçou cobrança de falta na entrada da área. Com 20 minutos Jorge recebeu, driblou e bateu cruzado e viu a bola seguir pela linha de fundo. Sete minutos depois o Itapipoca marcou, mas o auxiliar flagrou impedimento que anulou o gol. Passaram-se dois minutos apenas e Natalino bateu firme obrigando o goleiro do Itapipoca a se esticar e mandar para fora.

As equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo e foi do Crato a primeira chance com um minuto, quando Maykon finalizou por cima do gol. Aos 4, a bola sobrou para Renan mandar para fora livre de marcação. Com 12 minutos Alex Paraíba recebeu sozinho na área e conseguiu perder a chance mais clara do jogo chutando para fora. Argeu dos Santos o sacou do time dois minutos depois.

Aos 26 Hulk bateu fraco de fora da área, a bola tocou o gramado o suficiente para atrapalhar o goleiro visitante que se recuperou de sofrer um “frango”. O Azulão seguiu tentando o gol e Maykon passou pelo defensor e arrematou com perigo. No final do jogo as equipes chegaram muito perto de abrir o placar em cobranças de falta de Mimi para o Itapipoca e Olavo pelo Crato, mas os goleiros fizeram boas defesas assegurando o zero no marcador.