Estadual cearense prossegue com dois jogos

Em partida valida pela segunda rodada do cearense 2014 , realizada na noite desta quarta feira 09, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, o Guarani venceu o seu primeiro confronto no Campeonato Cearense de 2014 ao derrotar a equipe do Itapipoca pelo placar de 1 a 0. Na estreia a equipe juazeirense empatou sem gols com o Horizonte fora de casa.

Com o resultado, o Leão do Mercado assumiu a vice-liderança da competição com 4 pontos conquistados, atrás apenas do

Fortaleza que goleou o Crato por 6x0 . Na próxima rodada o Guarani recebe no estádio Romeirão a equipe do Quixadá, no sábado (11), já o Itapipoca vai até o Inaldão enfrentar a equipe do Crato, no domingo (12). As duas partidas acontecem às 16h.

A partida começou sem muitas emoções, reflexo do inicio de temporada, as equipes criavam poucas situações de ataque e marcavam muito. Aos 30 minutos, os donos da casa conseguiram o gol solitário da partida. Em uma jogada de contra-ataque, Netinho cruzou e o atacante Luiz Henrique completou para as redes. O Itapipoca quase chega ao empate com Alex Paraíba, que aproveitou erro da defesa e chutou forte para a defesa do goleiro Jhonne.

Em busca do empate o Itapipoca mexeu na equipe no intervalo e tentou pressionar o Leão do Mercado, mas a equipe da Terra dos três climas não conseguiu furar o bloqueio do Guarani, que ó teve duas oportunidades em toda segunda etapa, com o atacante Netinho, que acertou a trave do goleiro Alberto. Fim de jogo, Guarani 1 x 0 Itapipoca .

Ficha técnica

Guarani 1x0 itapipoca

Campeonato Cearense Série A 2014 (Primeira fase, 2ª Rodada)

Data: 08/01/2014, 20h20

Horário: 20h20

Local: Estádio Romeião, em Juazeiro do Norte/CE

Árbitro: Glauco Feitosa

Assistentes: Renan Aguiar e Jailson Albano

Guarani

Jhonne; Roberto Baiano, Ricardo, Domingos e Thiaguinho; Marcinho Guerreiro, Lincoln, Victor (Nom) e Carlos Alberto (Leilon); Netinho e Luiz Henrique (Max).

Técnico: Maurílio Silva.

ITAPIPOCA

Alberto; Alisson, Erivelton, Lázaro e Jonhy; Cosmo, Tião Baiano, Mimi e Juninho (Jorge Luiz); Marquinhos Portugal (Serginho) e Alex Paraíba (Betinho).

Técnico: Danilo Augusto.

Público: 389 pagantes

Renda: R$ 5.600

Gols: Luiz Henrique (Guarani 30/1T)

Fortaleza 6x0 Crato

No Pici o Fortaleza enfrentou a equipe do Crato. O tricolor não tomou conhecimento da equipe de Juazeiro que já vinha de uma goleada por 7 a 2 diante do Ferroviário e tratou de aplicar mais uma: 6 a 0 dentro do Pici.

O resultado foi mais que importante, pois além da vitória por goleada a equipe Tricolor ganhou ainda mais confiança para o primeiro clássico do ano no domingo às 17hrs na Arena Castelão contra a equipe do Ferroviário.

O Jogo

A partida foi completamente dominada pelo time da casa. Com maior qualidade, o Fortaleza além de marcar seis vezes ainda acertou por quatro vezes a trave Cratense. Aos 13 minutos o Tricolor já abria o placar com o atacante Robert, que desviou de cabeça a bola em cobrança de falta de Edinho. Aos 25 minutos, o primeiro acerto na trave veio com Waldison e quatro minutos depois, Luis Gustavo aproveitou bobeira da zaga e ampliou o placar. 2 a 0 Leão.

A garotada da base gostava do jogo, tanto que aos 40 minutos, Walfrido em bela jogada individual acertou o travessão do Crato. Aos 44 minutos, fio a vez de Edinho fazer boa jogada até sofrer falta. Na cobrança, Robert faz o terceiro para os donos da casa.

No segundo tempo, o Leão já ampliava logo aos dois minutos. Eduardo Luiz acertou um belo chute de fora da área (que lembrou muito o gol diante o Luverdense em 2013) e fez o quarto gol da partida. O domínio continuava Tricolor, e apesar do placar e vitória garantida, nada de diminuir o ritmo. Aos 20 minutos Edinho acertou outra bola na trave. E, aos 27 minutos mais um gol do Leão.

Danilo Rios que tinha acabado de entrar no jogo, percebeu o goleiro Valdo adiantado e com um toque de categoria encobriu o defensor fazendo o quinto gol. Pra fechar de vez o placar, mais um jogador que saiu do banco de reservas para marcar. Romarinho entrou no lugar de Robert e aos 35 minutos, após troca de passes com Edinho tocou na saída do goleiro, fazendo brilhar os olhos do torcedor pela jogada dos garotos da base e pelo sexto gol da partida fechando o placar. Final de jogo:Fortaleza 6 a 0 Grato.

Local: Estádio Alcides Santos, Fortaleza

Data: Quarta-feira (08/01/2014)

Erivelton, Tiago Cameta, Eduardo Luiz, Luis Gustavo (Marcos Oliveira) e Adalberto, Guto, Walfrido, Evandro (Danilo Rios) e Edinho, Robert (Romarinho) e Waldison

Treinador: Marcelo Chamusca

Crato

Valdo, Daniel Brasil, Olavio, Diogo e Natalino, Túlio (Obina), Carlos Bahia, Paulista (parangolé) e Essinho (Berg Moura), Maicon e Jorge

Treinador: Antonio Luiz

Cartões amarelos: Guto [Fortaleza] / Carlos Bahia, Paulista, Parangolé e Natalino [Crato]

Gols: Robert (13´,43´-1ºT), Luís Gustavo (28´-1ºT), Eduardo Luiz (2´-2ºT), Danilo Rios (27´-2ºT) e Romarinho (35´-2ºT)

Renda: R$ 49,476

Público pagante: 3,378