Começa estadual cearense

Abertura do certame

Quatro jogos abriram o campeonato Cearense de futebol 2014, neste domingo 05 às 16hs quando a bola começou a rolar no estádio Abilhão em Quixadá onde o tricolor de aço passou pelo canarinho do sertão pelo placar de 3x1. Com gols de Waldison, Robert e Walfrido.

O Jogo

O Leão tratou de iniciar o certame comandando as oportunidades. Foram praticamente três chances reais para o Tricolor abrir o placar. Já o Quixadá tinha uma boa posse de bola, mas não concluía em chances de gol.

Aos 10 minutos de jogo, o Fortaleza quase marcou com Robert. O atacante recebeu bom passe em profundidade e com um toque sutil, deslocou o goleiro, mas, mandou pra fora. Aos 23 minutos veio outra grande oportunidade, agora com Edinho que invadiu a área e mandou por cima do gol.

Aos 31 minutos veio à jogada mais linda da partida. Adalberto recebeu de costas para o gol, dominou no peito e mandou de voleio, ligado no lance o goleiro Rafael fez boa defesa. De tanto pressionar, o Leão chegou ao gol aos 44 minutos. Após Tiago Cametá ser derrubado dentro da área, o árbitro marcou pênalti. Waldison foi à cobrança e converteu 1 a 0 Leão.

No segundo tempo, o Quixadá veio com tudo e logo aos quatro minutos empatou a partida. Em cobrança de escanteio, a bola foi desviada e sobrou para Branco cabecear livre para o gol. Quixadá 1 a 1 Fortaleza.

Aos 13 minutos Waldison recebeu bom passe, chegou a marcar o gol, mas estava em posição de impedimento. Aos 20 minutos, Romarinho invadiu a área em velocidade e foi atropelado pelo defensor, pênalti. Robert foi para a cobrança e marcou o segundo gol Tricolor na partida.

O Quixadá voltou a assustar aos 30 minutos em uma cabeçada dentro da área de Big que mandou por cima do gol. A tarde era mesmo do Tricolor que voltou a marcar aos 36 minutos. Em cobrança de falta, Eduardo Luiz cabeceou, o goleiro Rafael espalmou e no rebote, Walfrido marcou de cabeça. Fortaleza 3 a 1 Quixadá.

Itapipoca 1x1 Tiradentes

Em partida realizada na tarde deste domingo no Estádio Perilo Teixeira, em Itapipoca, o time local empatou com o Tiradentes pelo placar de 1 a 1. O duelo foi válido pela rodada de abertura do Campeonato Cearense de 2014.

O Garoto Travesso abriu o placar com Alex Paraíba, aos 38 minutos do primeiro tempo. Já no segundo tempo, o Tigre da PM chegou à igualdade com gol de Jessuí, aos 45 minutos. Com o resultado, as duas equipes somaram o primeiro ponto na competição e dividem a terceira colocação.

Na próxima rodada, o Itapipoca visita o Guarani de Juazeiro, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, às 20h20, da próxima quarta-feira. Enquanto isso, o Tiradentes encara o Horizonte, no Estádio Domingão, em Horizonte, um dia antes, às 20h.

Horizonte 0x0 Guarani (J)

Na estreia do Campeonato Cearense de 2014, as equipes do Horizonte e do Guarani de Juazeiro empataram sem gols, em partida realizada neste domingo (5), no estádio Domingão, em Horizonte.

O Guarani começou com tudo e quase abriu o placar acertando a trave duas vezes no mesmo lance logo aos 5 minutos de jogo. Melhor em campo, três minutos depois o Leão do Mercado levava perigo novamente com Netinho, mas a defesa afastou. Somente aos 15 minutos Felipe Xavier arriscou para defesa de Jhonne na melhor chance do Galo até então.

Aos 33 minutos o goleiro Jhonne ficou indeciso em tentar agarrar a bola, que sobrou para o zagueiro Junior Alves cabecear e perder gol feito para o Horizonte. O Leão respondeu aos 41 quando o zagueiro horizontino falhou, a bola sobrou para Netinho finalizar e Jefferson fazer milagre.

O Galo queria o gol rapidamente e com dois minutos Junior Alves cabeceou para defesa incrível de Jhonne. A pressão continuou e quatro minutos depois a defesa rubro-negra parou pedindo impedimento de André Cassaco. O atacante bateu e viu a bola raspar a trave e seguir pela linha de fundo.

No final da partida o Horizonte partiu para o tudo ou nada e aos 45 minutos desperdiçou a chance mais clara de gol em toda a partida. Deivison recebeu na área e, afoito, bateu para fora quando tinha espaço para dominar e marcar com maior tranquilidade.

Na próxima rodada, o Horizonte volta ao Domingão para enfrentar o Tiradentes, às 20h, da próxima terça-feira. Já o Leão do Mercado recebe o Itapipoca, um dia depois, às 20h20, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte.

HORIZONTE 0X0 GUARANI

COMPETIÇÃO – Campeonato Cearense Série A 2014 (Primeira fase, 1ª Rodada).

DATA/HORÁRIO – 05 de janeiro de 2014, às 16h00.

LOCAL – Estádio Domingão, em Horizonte (CE).

ÁRBITRO – Cleuton Lima

ASSISTENTES – Arnaldo Sousa e Nailton Oliveira

PÚBLICO – Não divulgado.

RENDA – Não divulgada

HORIZONTE

Jefferson, Robert (Diego Maradona ), Cleiton Potiguar, Júnior Alves e Zadda; Albano, Erandir, Fernando Sobral (Deivison ) e Felipe Xavier; Marciel e André Cassaco.
Técnico: Roberto Carlos.

GUARANI

Jhonne; Roberto Baiano, Ricardo, Domingos e Thiaguinho; Marcinho Guerreiro, Lincoln, Victor e Carlos Alberto (Ricardinho ); Netinho (Leilon ) e Luiz Henrique (Sandrinho ).
Técnico: Maurílio Silva.

Ferroviário 7x2 Crato

Em uma tarde noite em que Yarley comandou a locomotiva coral, o Ferrão não tomou conhecimento do Azulão da Princesa e goleou a equipe do Crato na estreia das duas equipes no estadual cearense na Arena Castelão neste domingo 05, por nada mais nada menos que 7x2.

Logo no primeiro minuto de jogo Rafael mandou no gol, Valdo não conseguiu segurar e soltou nos pés de quem? De Yarley que só teve o trabalho de mandar para as redes e abrir o placar no Castelão e foi assim nesse ritmo que a banda coral continuou tocando. Rafael, Eloy e Jack Chan infernizavam a zaga cratense e Yarley com seus trinta e alguns anos bem vividos, não estava nem ai, só botava pra dentro. Aos 27 do primeiro tempo já tinha se garantido no jogo, já havia marcado três gols, se bem que aos 25 o atacante Maicon do Crato havia marcado um gol para o Azulão da Princesa, mas quem foi que viu o gol da equipe caririense, todos os olhos na Arena Castelão só viam a exibição coral, ou talvez os gols, as jogadas rápidas do veterano atacante que enquanto esteve em campo só errou um passe, por incrível que possa parecer já no segundo tempo poucos minutos antes de ser substituído por precaução, logicamente. Mas o dia não era só de Yarley o jovem atacante Rafael também estava bem antes de terminar a primeira etapa marcou o quarto gol do Tubarão e o seu primeiro no jogo. Com o placar apontando 4x1 para o time da Barra do Ceará assim terminou a primeira etapa.

E ai então veio o segundo tempo quando aconteceu um dos mais belos gols da partida, o lateral Mota do Ferroviário entrou na área cratense driblando quem via pela frente ate o goleiro Valdo e entrou com bola e tudo aos 10 minutos, era o quinto gol coral, em seguida veio o segundo gol de Rafael, golaço de cabeça aos 26 a partir de então o Ferrão irou o pé do acelerador. Maicom fez o seu e também o segundo gol do azulão da princesa porem aos 46 no ultimo minuto Rafael com a ajuda da zaga cratense fechou a goleada sob  o  olhar a tento do pequeno Adilton que havia entrado no lugar de Yarley.
Bela vitória do Ferroviário em sua estreia no estadual cearense 2014, festa da galera coral que compareceu a Arena Castelão com as palavras de ordem: “O Ferrão voltou!”.

DATA/HORÁRIO – 05 de janeiro de 2014, às 17h00.

LOCAL – Estádio Castelão, em Fortaleza (CE).

ÁRBITRO – Léo Simão

ASSISTENTES – Armando Lopes e Samuel Oliveira

PÚBLICO – Não divulgado

EXPULSO – Ederson Clemente (CRA) 28/2ºT

GOLS – Iarley (FER) 2/1ºT, 18/1ºT e 26/1ºT, Maycon (CRA) 24/1ºT e 43/2ºT, Rafael (FER) 26/1ºT, 18/2ºT e 45/2ºT, Mota (FER) 5/2ºT

FERROVIÁRIO

Fernando Junior; Mota, Junior Carvalho, Regineudo e Everton; Vagno, Haron (Diego), Eloi, Jack Chan; Rafael e Iarley (Adilton).

Técnico: Washington Luiz

CRATO

Valdo; Daniel Brasil, Olávio, Diogo e Lima (Mateus); Túlio (Tiago Baiano, intervalo), Ederson Clemente, Renan (Felipe) e Essinho; Maycon e Jorge.

Técnico: Antônio Luiz

Icasa disputa amistoso

Equipe que folga na primeira rodada do Cearense Série A que começa neste domingo, o Icasa empatou no sábado em jogo amistoso com o Atletico de Cajazeiras-PB no CT Praxedão. O embate foi o último teste do Verdão antes da estreia no estadual, agendada para a próxima quinta-feira (9) contra o Quixadá no Abilhão. O Alviverde ainda estreou novo material esportivo.

O Icasa foi quem primeiro chegou com perigo com dez minutos de jogo, quando Teles finalizou para defesa de Bel. O goleiro paraibano apareceu novamente aos 30, depois que o atacante Paulo César tirou dois defensores da jogada e bateu firme para mais uma grande defesa do goleiro do Trovão. Aos 36 ele nada pôde fazer depois que Peter, ex-Guarani, derrubou Diogo Barcelos na área e Paulo César cobrou o pênalti com perfeição.

Logo com dois minutos da segunda etapa mais um duelo entre Teles e Bel e outra defesa do arqueiro. Aos 8, Canga cruzou para Ramon cabecear por cima. O Atlético chegou ao empate quando eram marcados 16 minutos. Djalma, ídolo do Crato lançou Cleitinho que deixou Flavinho em boa condição para deixar tudo igual.

O clima não era de amistoso aos 26 minutos depois que Ricardo Baiano e Junior Mineiro trocaram empurrões e ambos foram expulsos. Aos 45 Djalma fez uso de sua especialidade, a cobrança de falta com bastante força, e quase dava a vitória aos visitantes não fosse defesa de Diónantan.

Cerca de 250 torcedores estiveram no CT Praxedão na tarde de sábado (Foto: Cícero Valério/ Agência Miséria)

ICASA 1X1 ATLÉTICO-PB