Terceira divisao cearense - Nova Russas e Iguatu fazem a final da Terceirona

Depois de oito anos na Terceira divisão o América o conhecido “Mequinha” segundo clube da maioria dos torcedores cearenses teve uma real oportunidade de ascender à série B futebol cearense. Depois de entrar em campo na tarde deste domingo 11, no estádio do Junco em Sobral contra o Nova Russas, para a equipe rubra só interessava a vitória. O time rubro até que tentou com trinta minutos de jogo, de virada, vencia o adversário. Porém diante de uma equipe perigosa e que jogava com o regulamento debaixo do braço, a equipe nova russana necessitava apenas de um empate para ganhar a ascensão, aos pouco foi tomando conta da nervosa equipe do América que não suportou a organização tática da equipe do interior e devagarinho foi sucumbindo diante do melhor futebol do Nova Russas ao final venceu o clube da capital pelo placar de 5x2.

Com a vitória o Nova Russa agora decide em duas partidas o titulo da terceira divisão cearense 2012, diante do Iguatu que no outro jogo da sem final apesar do empate em um gol com o Eusébio garantiu sua vaga na decisão em virtude da goleada aplicado na equipe da região metropolitana de Fortaleza no primeiro jogo em casa 5x0.

Os Gols

Em Sobral, Robson Moreno abriu o placar para o Nova Russas aos 21 minutos, no minuto seguinte Fabinho empatou e aos 26 Naim virou para o América. Paulinho empatou novamente aos 36 para o Nova Russas. No segundo tempo Kelson ampliou aos 7 e aos 33 da segunda etapa e Erivando decretou a vitória do Nova Russas aos 45 da segunda etapa.

Nova Russas 5 x 2 América

Data: domingo, 11 de Novembro de 2012.
Local: Estádio do Junco, em Sobral/CE.