Serie D - ABC potiguar faz 9x1 no Caucaia . Fala Sério!!!

O ABC está muito perto da classificação para a segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro não teve dificuldades para vencer o Caucaia por 9 a 1 na tarde desta segunda-feira, no encerramento da 10ª rodada, e segue líder do Grupo A3. A goleada teve direito a hat-trick de Wallyson. Claudinho, Wesley Pimbinha, Mateus Müller, Rodrigo Fumaça e Gustavo Henrique (2) fizeram os outros gols.

O resultado ajuda também o time potiguar a esquecer a eliminação recente para o Flamengo na Copa do Brasil, após sofrer um 6 a 0 no jogo de ida, no Maracanã, e ser derrotado por 1 a 0 na volta, na Arena das Dunas.

Com a vitória no Estádio Frasqueirão, em Natal, o ABC chegou aos 22 pontos, mantendo quatro de vantagem sobre o rival América-RN, segundo colocado. O Caucaia é o penúltimo colocado, com oito pontos.

Na próxima rodada, o Caucaia joga novamente em Natal, desta vez contra o América-RN. O confronto será na sexta-feira, às 15h, na Arena das Dunas. O ABC volta a campo no domingo, diante do Atlético-CE, no Estádio Domingão, na cidade de Horizonte.

O primeiro tempo foi de domínio absoluto do ABC. Apesar da maior posse de bola, faltou paciência na maioria das conclusões. Gustavo Henrique e Valderrama tentaram a batida de fora da área, sem perigo. Wesley Pimbinha, em jogada individual, parou no goleiro Romero. Na melhor chance, Claudinho recebeu livre na pequena área e finalizou por cima. O primeiro gol viria apenas aos 35 minutos, com Wallyson, em cobrança de pênalti. O Caucaia, que mal havia passado do meio-campo, conseguiu o empate em jogada individual de Vanderlan. Apesar do susto, os donos da casa reagiram em seguida, com Claudinho se redimindo do erro anterior. Ainda teve tempo para Wallyson marcar o terceiro, de novo de pênalti.

O ABC manteve o ritmo acelerado no início da segunda etapa. Gustavo Henrique quase fez o dele após escanteio. Melhor sorte teve Wesley Pimbinha ao completar cruzamento de Allef. Mateus Müller, que entrou no intervalo, ampliou com chute forte que desviou na defesa cearense. Gustavo Henrique aproveitou o excelente lançamento de Mateus Müller, passou pelo goleiro Romero e marcou o sexto do Alvinegro. Wallyson chegou ao hat-trick em nova cobrança de pênalti, aos 21 minutos. Gustavo Henrique, no rebote após cabeçada de Wallyson, fez mais um e Rodrigo, no finalzinho, fechou a goleada em 9 a 1.