Campeonato Brasileiro - CEARÁ MELHOR, MAS FICOU NO EMPATE COM O CUIABÁ

Em jogo com expulsão, virada e gol heroico, Ceará e Cuiabá empataram por 2 a 2 na noite deste domingo, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT), pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os cearenses saíram atrás do placar, mas jogando com um a mais desde o fim do primeiro tempo, conseguiu virar o placar. No último minuto, porém, o setor defensivo falhou e os donos da casa conseguiram empate com gosto de vitória.

CLASSIFICAÇÃO

O Ceará chegou a 15 pontos e, em vez de colar no G6, caiu para a 11ª colocação. Apesar disso, está há sete jogos sem derrotas. A última foi na quarta rodada, em que perdeu para o Bahia por 2 a 1, em 17 de junho.

O Cuiabá, apesar de evitar a derrota, segue em situação incômoda, pois é um dos três clubes que ainda não venceu – está na companhia de Chapecoense e Grêmio. Com seis pontos, integra o Z4, em 18º lugar.

CEARÁ MELHOR, MAS CUIABÁ ABRE O PLACAR

Mesmo fora de casa, quem começou melhor a partida foi o Ceará, que não teve medo de arriscar. Teve duas chances com Fernando Sobral e Jorginho, que exigiram duas boas defesas do goleiro João Carlos.

O Cuiabá primeiro respondeu com chute rasteiro de Felipe Marques, que contou com desvio e quase enganou o goleiro. Aos 25 minutos, o time mandante chegou ao gol em bola parada. Após cobrança de escanteio, Elton desviou de cabeça para fazer.

EXPULSÃO NO FIM DO PRIMEIRO TEMPO

O Ceará tentou buscar o empate, mas encontrava dificuldades. Conseguiu chegar com perigo em chute de Jael, que passou perto. Apesar de não marcar no primeiro tempo, o Ceará teve o que comemorar, pois Pepê foi levou o segundo cartão amarelo e deixou o Cuiabá com um jogador a menos.

Cuiabá x Ceará - Brasileirão - 11/07/2021

LIMA SE DESTACA E CEARÁ VIRA

Com mudanças certeiras promovidas pelo técnico Guto Ferreira, o Ceará voltou com postura mais ofensiva e exerceu pressão nos primeiros minutos. Lima, um dos que saíram do banco, mudou o meio-campo do time cearense e deu excelente passe para Rick, que saiu na cara do gol e tocou na saída de João Carlos para empatar aos 11 minutos.

Minutos depois, Lima até arriscou chute de longe, mas voltou a se destacar mesmo aos 20 minutos, quando fez excelente cruzamento. A bola foi na cabeça de Jael, que cabeceou em direção ao chão e virar o placar. A partida ficou muito nervosa e com bastante reclamações.

GOL HEROICO NOS ACRÉSCIMOS

O Cuiabá, mesmo com a desvantagem numérica, tentou buscar o empate e assustou em cobrança de falta de Clayson, que passou por cima. E quando tudo parecia definido, o time mato-grossense alcançou o empate praticamente no último lance.

Aos 48 minutos, Rafael Gava limpou bem o marcador e chutou forte de fora da área, a bola explodiu no marcador e sobrou para Jenison. O atacante, que entrou no segundo tempo, invadiu a área livre de marcação e não desperdiçou.

Os dois times voltam a campo apenas no próximo final de semana pela 12ª rodada. No sábado, às 17h, o Ceará recebe o Athletico-PR na Arena Castelão, em Fortaleza (CE). No domingo, às 11h, o Cuiabá visita a Chaapecoense na Arena Condá, em Chapecó (SC).

Cuiabá 2X2 Ceará