BRASILEIRÃO - Leão derrota ultimo invicto

Melhor mandante, o Fortaleza não só venceu o Red Bull Bragantino, melhor visitante, como ainda derrubou o último invicto do Campeonato Brasileiro. Robson anotou o gol da vitória, por 1 a 0, neste domingo, no Castelão, na capital cearense, pela 13ª rodada.

Essa foi a quarta vitória seguida do Fortaleza que se manteve na terceira colocação com 27 pontos, a quatro do líder Palmeiras. O time do técnico Juan Vojvoda ainda garantiu a melhor campanha como mandante da Série A ao lado do Palmeiras – seis vitórias e um empate (90,5%).

O Red Bull Bragantino, enquanto isso, aparece em quarto lugar com 24 pontos. Os paulistas, apesar da derrota, ainda têm a melhor campanha como visitante – cinco vitórias, um empate e uma derrota.

SÉRIE A: Gol de Fortaleza 1 x 0 RB Bragantino

LEÃO COM FOME!

No duelo de leões, o do Pici levou a melhor no primeiro tempo. O Fortaleza não se importou para a invencibilidade do Red Bull Bragantino e saiu na frente logo aos 12 minutos. Yago Pikachu serviu, de cabeça, Robson que bateu firme e venceu Cleiton.

Animado, o Leão do Pici foi para cima e assustou aos 21 minutos. Yago Pikachu apareceu de surpresa e carimbou o travessão do RB Bragantino. Os paulistas, porém, acordaram e por pouco não empataram aos 29 minutos. Praxedes pegou bola rebatida da defesa e bateu firme. A bola acertou o poste tricolor.

Aos 34 minutos, Cuello fez boa jogada e bateu, mas Marcelo Boeck defendeu. O Fortaleza não se assustou e voltou a balançar as redes com Robson aos 46 minutos, mas a arbitragem anotou impedimento.

REAÇÃO?

No segundo tempo, o RB Bragantino tentou salvar sua invencibilidade. Aos 4 minutos, Fabrício Bruno aproveitou falta batida por Artur e cabeceou com perigo. Apesar do início animador, o Red Bull Bragantino pouco fez para evitar a primeira derrota. Aos 41 minutos, Ronald encheu o pé e Cleiton espalmou. No rebote, Osvaldo chutou para fora. A resposta do RB Braga veio aos 49 minutos. Aderlan bateu com perigo, mas Boeck garantiu a vitória.

Na 14ª rodada, o Fortaleza terá o clássico cearense contra o rival Ceará no Castelão, no domingo (01), às 20h30. No sábado (31), às 21 horas, o Red Bull Bragantino receberá o Grêmio no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Fortaleza 1x0 Red Bull Bragantino