BRASILEIRO SUB-20: CEARÁ VENCE O SANTOS PELA 5ª RODADA

O Ceará recebeu o Santos na Cidade Vozão, nesta quarta-feira, 14/07, para a realização da quinta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. O Vozão começou atrás no placar, mas superou os Meninos da Vila com dois gols de Rafinha e garantiu três pontos importantes para sua sequência na competição. Sub-20: De virada, Ceará vence o Santos dentro de casa por 2 x 1

Rafinha, aposta do técnico Juca, foi o homem gol da partida; marcou os dois para o Vozão

As equipes fizeram uma partida de muita pressão nos dois lados. A postura ofensiva obrigou os zagueiros tanto do Ceará quanto do Santos a fazerem saídas de bola bastante qualificadas. Outros fundamentos em que o Vozão apresentou significativa melhora, em relação aos primeiros jogos do Brasileirão, foram passes certos e desarmes.

Logo nos primeiros minutos de partida, João Castro sentiu a coxa e forçou a primeira substituição do treinador Juca Antonello. Kadu entrou em seu lugar.

Apesar da boa apresentação que fizeram os dois times, o placar não se alterou até os minutos finais do primeiro tempo. Aos 43, em jogada trabalhada pela lateral esquerda, o Peixe foi mais feliz e saiu na frente. Stênio recebeu toque na pequena área e escorou para o fundo das redes, mexendo o marcador.

O Santos perdeu produtividade no segunto tempo e Juca, treinador do Mais Querido, aproveitou o momento para promover David, Rafinha e Danrley. Um minuto após as três substituições, Rafinha, que acabara de entrar, deixou tudo igual para o Vozão, em jogada ensaiada pelo fundo. Não satisfeito, foi dele, também, o gol da virada.

Minutos depois, em bola roubada na entrada da grande área, Jhoninha tocou para o camisa 23 fazer e garantir a vitória maiúscula, recompensando o visível amadurecimento da equipe.

O Ceará Sub-20 viaja, nesta sexta-feira, 16/07, com destino a Salvador, onde enfrenta o Bahia fora de casa. O tricolor baiano soma apenas dois pontos na competição e, nessa rodada, voltou a perder para a Chape, fora de casa, por 2 x 1.