Taça Fares Lopes 2019- Caucaia estreia com vitória - Confira os melhores momentos

Dois jogos na tarde deste domingo 18 abriram a Taça Fares Lopes 2019. em Caucaia no Estádio Raimundo Oliveira os donos da casa com gols de Thiaguinho no primeiro tempo e Ciel de pênalti no fim do jogo, estreou vencendo por, 2 a 0 a equipe do Atlético Cearense, que voltou a receber um jogo da Raposa Metropolitana depois de quase mais de dez meses.
Por sinal, o fato negativo foi à pífia presença de torcedores. Menos de 200 pessoas compareceram à volta do tricolor em seu estádio. Os números reais foram 182 torcedores dos quais apenas 32 pagaram ingresso perfazendo uma renda de R$ 640.00.
Apesar disso, o time comandado por Washington Luiz conquistou um belo resultado contra uma das boas equipes do torneio, time bem dirigido por Raimundo Vagner. O Caucaia teve dois desfalques: o lateral esquerdo Fabinho e o zagueiro Erandir, que não foram regularizados em tempo hábil, não puderam jogar, mas segundo a direção, estarão aptos para o jogo com o Pacajus. A partida foi transmitida pela Rádio Cauípe FM104, 9, e teve cobertura do Portal Esportivo e do nosso Blog.
Raposa melhor no primeiro tempo abre o placar
O Caucaia saiu na frente do marcador no primeiro tempo, com justiça. Depois de um começo equilibrado, o tricolor começou a criar boas chances: logo aos cinco Thiaguinho, obriga o goleiro Carlão efetuar uma boa defesa; aos 12 novamente o Caucaia chegando em falta cobrada por Ciel.
Mas o Atlético foi um adversário duro. Jogando num 4x1-4x1, com Daniel a frente da zaga e o grandão Isac dando muito trabalho à defesa tricolor, assim com o rápido Ronda e o habilidoso meia Janderson vindo de trás, e Emerson Catarina, a Águia se defendia bem, jogando agrupada e saía em rápidos contragolpes e assustou aos 30 num arremate de Bruno Ocara e outro arremate de Talisson, ex-Caucaia.
Porém o Caucaia, time entrosado, que manteve a base do estadual, e tinha maior conhecimento da cancha, começou a se impor no jogo, começou a abrir a defesa adversária. Bem posicionado, com Dim mais atrás, Lincoln e P10 empurrando o time à frente, Ciel encostando na frente com o estreante Silóe que fez um boa partida, e Thiaguinho chegando pelos dois lados, além das chegadas de Ceará e Lucas Neres pelos flancos.

Desta forma o Caucaia foi empurrando a Águia para sua defesa e pressionando, acabou chegando ao primeiro gol, aos 33 minutos de jogo, numa blitz na área inimiga que terminou com o chute certeiro de Thiaguinho, 1 a 0. E a Raposa poderia ter ampliado aos 35 e as 44 com Ciel, enquanto Ronda levou perigo ao gol tricolor aos 41. E ficou nisso o primeiro tempo.
Águia pressiona, mas Caucaia define no final.
O segundo tempo foi outro jogo. O Caucaia voltou marcando mais atrás, enquanto que o Atlético, perdendo o jogo, avançou suas duas linhas para pressionar a saída de bola do tricolor. Com essa configuração, os primeiros 15 minutos foram muito pegados, mas sem chances de gol para ambos. Porém a entrada do jogador Rafinha mudou a cara do jogo para Águia que passou a pressionar junto com Talisson, pelo lado esquerdo do Caucaia, deixando lateral Lucas Neres sobrecarregado. Isso só melhorou com a entrada de Vanderlan pelo setor que passou a ajudar na marcação. Mas o rival da Raposa começou a criar muitas chances: aos 20 Rafinha acertou a trave de Léo, com o goleiro batido; na resposta, Ciel cobrou escanteio e Lincoln quase ampliou; aos 26, novamente Rafinha levou muito perigo; aos 33 Bruno Ocara desperdiçou. No entanto, nos dez minutos finais, o Caucaia passou a reequilibrar o jogo, e depois de criar duas boas chances: aos 40 com Ciel e 43 com Lincoln, chegou ao segundo gol aos 48: Moré, que entrou no segundo tempo, fez boa jogada e foi derrubado na área e o arbitro marcou penal bem convertido por Ciel, Caucaia 2 a 0, placar final.

PROXIMA RODADA
Próximos jogos - No outro jogo da rodada inaugural da Fares Lopes, ainda neste domingo, no estádio Plácido Aderaldo Castelo (Junco), em Sobral, o Guarany local estreou vencendo e fez 1 a 0 no time ”B” do Fortaleza. A primeira rodada terá mais dois jogos. Terça-feira, 15h30 no Presidente  Vargas jogam Ceará x Horizonte. O Ferroviário, por conta de seus compromissos no Brasileiro da Série D, estreia somente dia 11 de setembro, 16h no PV contra o Pacajus.
Na segunda rodada, o Caucaia joga dia 25 de agosto, domingo que vem, fora de casa, contra o Pacajus, às 15h30 no estádio João Ronaldo. No mesmo dia e horário jogam: Atlético Cearense x Floresta (PV), e Horizonte x Guarany de Sobral (Domingão); dia 28 de agosto, fechando a segunda rodada jogam Fortaleza x Ferroviário, Presidente Vargas, 15h30. Depois de jogar com o Pacajus, o Caucaia enfrenta o Guarany no Junco, e depois volta ao Raimundão para receber o Horizonte. Esses dois jogos sem data confirmada pela Federação.
Caucaia 2x0 Atlético/CE