SUB 20 - O Ceará é o primeiro finalista da competição

Em jogo realizado na tarde desta sexta-feira, 02/08, a equipe sub-20 do Mais Querido, comandada pelo técnico Fábio Caponi, enfrentou o Atlético Cearense, no estádio Presidente Vargas.
Tinha tudo para ser um jogo de volta tão disputado quanto o jogo da ida, mas o Ceará foi mais feliz, mostrou mais volume de jogo e garantiu a primeira vaga para as finais do Campeonato Cearense Sub-20 sem grande dificuldade. No placar, vitória por 2 a 0.
O relógio marcava 17h, quando o árbitro apitou o início da partida. O presidente Robinson de Castro ainda escolhia seu assento na arquibancada, quando o grito de gol tomou o estádio pela primeira vez. Em bola sobrada na grande área, o atacante Cristiano aproveitou a oportunidade e aos 4 minutos abriu o placar.
O Atlético criava menos e com o pouco espaço que tinha, aproveitava mal. Encontrou um Ceará muito disciplinado nas quatro linhas.
Aos 29 minutos do primeiro tempo, o Ceará teve nova oportunidade. Rafael Carvalheira recebeu fora da grande área e dali mesmo, de canhota, chutou colocado no canto direito do guarda-redes adversário, ampliando a vantagem alvinegra. Um lindo gol para coroar a bela atuação do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Atlético entrou ainda mais avançado. Com aquele resultado, não tinha nada a perder. Acabou, consequentemente, gerando mais oportunidades. O Ceará se fechou atrás, numa busca clara pela manutenção do placar.
Aos 14 minutos da segunda etapa, em lance de escanteio, a defesa alvinegra derrubou um jogador adversário na área e o juiz apitou pênalti contra o Ceará. A cobrança, porém, foi direto na trave.
O Atlético corria, buscava, mas não conseguiu mexer no placar. Jogo encerrado e festa para a torcida alvinegra.
O adversário do Ceará, na final, será definido no confronto entre Fortaleza e Pague Menos, que acontece nesta segunda-feira, 05/08.