Série C - “Meu irmão. O Ferroviário perdeu de novo!”- Mas...Apesar da derrota o Ferroviário ainda continua no G4. Confira melhores momentos

Preso a uma reunião sem fim, na qual os celulares deveriam estar desligados, vivi ontem um principio de noite estressante, “doido” pra acompanhar o jogo do “Ferrão” sem poder.
Ao final da reunião (Ufa! Finalmente) sai em busca de matar minha curiosidade, na verdade queria saber como tinha sido a vitória coral, os gols... Enfim.
De repente, surgi em minha frente um torcedor coral devidamente paramentado com o manto sagrado do clube “erreveceano” (É o novo!). Diminui a velocidade e... Amigo, amigo, por favor. O Ferrão ganhou de quanto?!
O torcedor virou rápido e diante do meu sorriso amarelo de espera... Respondeu raivoso. Quer frescar mah!!! Não amigo, só quero saber o resultado do jogo. Percebendo minha angustia quase chorando ele falou.  “Meu irmão. O Ferroviário perdeu de novo!”. E cabisbaixo seguiu seu caminho sem ao menos olhar pra traz. Depois do traumatizante dialogo “gelei”, não tive mais iniciativa nem de perguntar sobre o placar. Só fiquei sabendo de todos os detalhes da “tragédia” em casa, quando pelo “zap”, conferi no grupo da nossa querida APCDEC.
Pois é gente ,  foi deste modelo.

Então! Mesmo com a estreia de um novo técnico do quilate de Marcelo Veiga, o Ferroviário  que liderou por 10 rodadas o Grupo A da Série C, mas desde o início do returno do campeonato caiu de produção e mais uma vez não consegue vencer.
Com apenas uma vitória em cinco jogos e três derrotas consecutivas, o Tubarão da Barra despencou para a quarta posição, e está a dois pontos de sair da zona dos quatro classificados para a próxima fase. Após a chegada do técnico Marcelo Veiga, o elenco tem adotado um discurso de reabilitação em busca da vaga no mata-mata decisivo. Porem ainda não foi desta vez.

O JOGO - Primeiro tempo

Em partida válida pela 15ª rodada da série C o Ferroviario cearesen recebeu na noite desta segunda feira 05, na Arena Castelão o ABC potiguar.
 A situação do alvinegro potiguar...Nada boa. Nas últimas posições desde o início do campeonato, o time entra em campo segurando a   lanterna do Grupo A com 11 pontos e apenas duas vitórias. A equipe potiguar sofreu duas trocas de técnicos ao longo da competição. Atualmente treinada por Roberto Fernandes, o Mais Querido está a dois pontos de sair da zona de rebaixamento, e veio a Fortaleza em busca da vitória para continuar vivo na briga pela permanência na Série C.

A etapa inicial começou muito morna para os dois times. Bem abaixo de qualquer nível técnico, as duas equipes não tiveram tantas chances de perigo. Edson Cariús e Lohan, referências no ataque, pegaram apenas uma vez na bola. O ABC até começou a investir em jogadas ofensivas, mas a zaga do Ferroviário conseguiu ser mais eficiente. O jogo seguia concentrado no meio-campo até o elenco coral ter maior posse de bola e trocar passes, mas com falta de esmero na última bola e com finalizações pouco precisas, o Ferrão não conseguiu ameaçar muito o goleiro Edson. Michael teve a melhor chance, mas Joécio cortou e ficou nisso. A torcida do Ferroviário, mesmo tímida, vaiou o time no apito do fim do primeiro tempo, refletindo a insatisfação com a brusca queda de produção da equipe cearense.

Segundo tempo

No segundo tempo, o ABC abriu o placar logo aos 12 minutos com Lohan. Parecia que era filme repetido. Mas o Ferroviário conseguiu o empate, marcando com Hiltinho, aos 23. Ele, que estreou pelo clube da Barra do Ceará, deixou o clima mais tranquilo. Edson Cariús teve uma grande oportunidade de cabeça, mas mandou por cima do goleiro Edson.  Edson Cariús chegou a ser artilheiro do Brasil no ano, mas desde o dia 15 de junho, na vitória do Ferroviário em cima do Imperatriz, que o atacante coral não marca gols. Ai o filme se repete ,  acontece o que não poderia acontecer,  Wallyson, que aos 46, faz aquilo que vem se repetindo nos últimos jogos ,  o Ferrão perde o jogo nos minutos finais  Final Ferroviário 1x2  ABC.

Porem tem um detalhe  interessante:  Apesar da derrota, o Ferrão soma 23 pontos, e se mantém na quarta colocação da tabela, e o ABC segue na nona colocação, com 14 pontos. O Ferrão não vence há quatro rodadas na Série C.

Na próxima rodada, o ABC enfrenta o Imperatriz no sábado, às 19h, no Estádio Frei Epifânio, em Imperatriz (MA). No domingo, às 16h, o Ferroviário visita o Treze, no Amigão, em Campina Grande (PB).

Ferroviário-CE       1 x 2   ABC-RN