Série A- Vovô arrasador goleia "Chape" na Arena Castelão

Sem fazer muita força, o Ceará atropelou a Chapecoense no Castelão por 4 a 1 neste sábado, 10. O placar poderia ter sido bem mais elástico, não fosse a intervenção do árbitro de vídeo, que culminou em outros dois tentos anulados - sendo um deles incontestável por parte do Vovô. O resultado levou o alvinegro cearense para a primeira parte da classificação, na 7ª posição.

Thiago Galhardo foi o grande nome da partida. Ele marcou três gols, sendo um deles de pênalti, chegou aos sete tentos com a camisa do Ceará e se isolou na artilharia do time. O outro gol do Vovô foi de autoria de Felippe Cardoso, que até fez mais um, mas o árbitro entendeu falta no goleiro Tiepo no lance anterior a finalização do centroavante.

A Chape chegou a diminuir com Renato Kayser, mas não evitou a oitava derrota na Série A e agora é a pior defesa disparada do certame com 26 gols sofridos em 14 jogos. O time catarinense também se afundou ainda mais na zona de rebaixamento, caindo para a 18ª colocação.

Com duas vitórias consecutivas, o Ceará chegou aos 20 pontos e ganha confiança para a sequência da competição. O próximo desafio do Vovô será domingo, 18, no Morumbi, contra o São Paulo.

Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 50 minutos, Ricardinho cobrou falta na cabeça de Galhardo, que veio de trás para testar a bola e abrir o placar. Na segunda etapa, aos 11 minutos, Felippe Cardoso, na grande área, cortou pra dentro de bateu forte, vencendo o goleiro Tiepo.

O terceiro gol saiu quatro minutos depois. Thiago Galhardo cobrou pênalti com força e ampliou. Os outros dois tentos saíram na reta final do jogo. Aos 43, Renato Kayser aproveitou cruzamento na área do Ceará e desviou de cabeça, mandando a bola no cantinho direito. Nem deu tempo de comemorar. No lance seguinte, num contra-ataque rápido, Galhardo recebeu bola com açúcar para apenas tocar pro gol. O goleiro apenas observou.

O Ceará recebeu a Chapecoense, na tarde deste sábado (10), na Arena Castelão, e venceu por 4 a 1, em partida válida pela 14ª rodada da Série A do Brasileirão. Não fosse a intervenção do árbitro de vídeo, que culminou em dois tentos anulados - sendo um deles incontestável por parte do Vovô a vitória teria sido muito mais elastica. Thiago Galhardo balançou a rede três vezes e Felippe Cardoso completou a goleada alvinegra.  Renato Kaizer diminuiu para o visitante no fim da partida. Com o resultado, o Vovô chegou aos 20 pontos, subiu para a sétima posição e chegou a segunda vitória seguida na disputa.
O Ceará iniciou o jogo fazendo uma blits na defesa catarinense , a superiodade do Ceará era incontestável,  na posse de bola e lances de perigo, o Vovô começou a partida em busca do gol e não demorou muito para balançar as redes. Com 12 minutos de bola rolando, Lima deu uma passe perfeito para Wescley que saiu de frente com o goleiro Tiepo e mandou para o fundo das redes. Após revisão do VAR, o gol do meia, que estava em posição de impedimento, foi anulado. Com um pouco de queda no rendimento, o Chapecoese aos pouco foi se encontrando no jogo e quase cheaga a equilibrar a partida porem, ainda assim Vovô era melhor em campo e dava as cartas de acordo com sua vontade  sempre procurando pelo gol. Seis minutos de acréscimos e o Ceara resolveu a parada.  O momento da alegria alvinegra veio já nos xxxxx. Em cruzamento primoroso de Ricardinho, o Galhardo subiu sozinho no meio da defesa catarinense para abrir o marcador ao 50 minutos.

De volta para a segunda etapa, os donos da casa não tomaram conhecimento dos visitantes e esticaram o placar. Logo aos 11 minutos, Ricardinho deu passe para Lima que, de forma aprimorada, mandou para Felippe Cardoso amplicar. O centroavante mandou no canto esquerdo de Tiepo para fazer o segundo dos alvinegros na partida.
Procurando cada vez mais pelo gol, Thiago Galhardo passou para Cristovam que acabou sendo derrubado dentro da área. O meia pegou a bola e bateu para converter a penalidade aos 14 minutos, fazendo o segundo dele no jogo e o terceiro do Ceará na partida.
Com o VAR em ação, outro gol alvinegro foi anulado na partida. Em nova jogada entre Ricardinho e Lima, que também se destacaram na vitória do Vovô, o camisa 45 acabou trombando com o goleiro adversário. Thiago Galhardo brigou pela bola na área e Felippe Cardoso aproveitou a sobra para mandar para o fundo das redes. Após análise no árbitro do vídeo, o juiz anulou o gol do centroavante acusando falta de Lima no arqueiro do Verdão.
Abatidos com o placar, a Chape chegou a diminuir com Renato Kaizer. Após cobrança na área, o atacante aproveitou para desviar de cabeça e diminuir o placar aos 44. Mas a alegria da equipe catarinense não durou mais do que um minuto. Inspirado nas vésperas do Dia dos Pais, Thiago Galhardo fechou a goleada com hat-trick. Felippe Cardoso ficou marcado por dois na entrada da área e passou para Galhardo dá um toquinho para fazer o quarto do Vovô e o terceiro dele no jogo.
Com o resultado, o Ceará chegou aos 20 pontos e subiu para a sétima posição, ultrapassando o Internacional-RS no saldo de gols. No outro domingo (18), o Alvinegro de Porangabuçu vai até a capital paulista enfrentar o São Paulo, no Morumbi, em jogo válido pela 15ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, às 16h.

FICHA TÉCNICA:
CEARÁ 4 X 1 CHAPECOENSE
Local: Arena Castelão, Fortaleza (CE)
Data-hora: 10/08/2019, 17 h (horário de Brasília)
Árbitros: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (CBF-RJ)
Assistentes:
Aux 1: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA-RJ)
Aux 2: Thiago Henrique Neto Correia Farinha (CBF-RJ)
Cartões amarelos: Cristovam, Thiago Galhardo (CEA); Henrique Almeida, Márcio Araújo (CHA)
Cartões vermelhos:
Gols: Thiago Galhardo (50'/1°T, 15' e 44'/2°T), Renato Kayzer (43'/2°T)

Público pagante: 20.438
Público não pagante: 990
Público total 21.428
Renda R$ 258.266

CEARÁ: Diogo Silva; Cristovam (William Oliveira, aos 20'/2°T), Luiz Otávio, Valdo e João Lucas; Fabinho, Ricardinho, Wescley (Leandro Carvalho, aos 22'/2°T), Lima (Chico, aos 38'/2°T) e Thiago Galhardo; Felippe Cardoso.
Técnico: Enderson Moreira.
CHAPECOENSE: Tiepo; Eduardo, Gum, Maurício Ramos (Hiago, aos 34'/2°T) e Bruno Pacheco; Márcio Araújo, Gustavo Campanharo, Augusto (Renato Kayzer, no intervalo) e Camilo; Arthur Gomes e Henrique Almeida (Diego Torres, aos 18'/2°T).
Técnico: Emerson Cris.

Fotos : Ronaldo Déber