Final sub 20 cearense - Ceará sai na frente

O Ceará venceu o Fortaleza por 1 a 0 nesta segunda-feira, 12, em jogo válido pela final do Campeonato Cearense Sub-20 2019. O Clássico-Rei aconteceu no estádio Presidente Vargas e teve início às 19h.
No primeiro tempo, a equipe comandada por Fábio Caponi sofreu forte pressão do adversário nos primeiros minutos. O time precisou contar com a firmeza dos zagueiros Alan Uchoa e Gabriel Lacerda para suprimir o ataque tricolor. Mais recuado, o Alvinegro investiu nos contra-ataques.
Num primeiro lance, em criação de Rick, o chute de Cristiano encontrou a trave. Na segunda oportunidade, a dupla foi infalível. Rick recebeu a bola no meio de campo, avançou, pedalou, encontrou Cristiano sozinho e tocou. Cristiano recebeu, levou até a grande área, abrindo pela direita e chutou cruzado, no canto esquerdo do goleiro, para abrir o placar.
No segundo tempo, cresceu o volume de jogo do Mais Querido, ainda que muito disputada a posse de bola. Tiveram duas chances de gol para cada lado, mas o placar se manteve o mesmo até o final.
Com o placar, o Alvinegro joga com a vantagem do empate ou derrota por até 1 gol de diferença na volta.
As equipes se encontram novamente, na quinta-feira, 15/08, às 17h, novamente no Estádio Presidente Vargas. A entrada será feita, mais uma vez, mediante doação de 2 sacos ou 1 lata de leite em pó.
Presenças Ilustres
O jogo contou com a presença ilustre de diversas personalidades do futebol profissional do clube, dentre elas o executivo de futebol Marcelo Segurado, o atacante Leandro Carvalho, o carrasco Sérgio Alves, o diretor administrativo Eduardo Arruda, o diretor financeiro João Paulo, e o presidente Robinson de Castro.
A arbitragem do jogo foi de Magno Cordeiro, e teve como assistentes Anderson Farias e Jailson Albano. O quarto árbitro foi Janderson Bandeira.