Série A - Vovô vence Leão no Clássico rei cearense - Confira melhores momentos e entrevistas pós jogo com os técnicos Rogério Ceni e Enderson Moreira

O Ceará manteve o bom momento no Campeonato Brasileiro em grande estilo. Na abertura da 13ª rodada, o time alvinegro derrotou seu maior rival o Fortaleza, por 2 a 1, na Arena Castelão, na capital cearense, na noite deste sábado 03. Thiago Galhardo e Felippe Cardoso anotaram para o Vozão, enquanto Juninho cobrando pênalti descontou.

Com a segunda vitória em três jogos, o Ceará subiu para o nono lugar, com 17 pontos. O Fortaleza, por sua vez, é o 14º, com 14. Este foi o quinto jogo entre as equipes na temporada e a primeira vitória do Ceará. Antes, em jogos pela Copa do Nordeste e do Campeonato Cearense, os times haviam empatado duas vezes e o Fortaleza ganhado dois jogos.

As duas torcidas não economizaram na festa antes da bola rolar. Não poderia ser diferente, afinal, foram 26 anos sem um Clássico-Rei em Campeonatos Brasileiro. Os torcedores do Ceará fizeram um mosaico em homenagem a Luiz Gonzaga, falecido há 30 anos, enquanto os representantes do Fortaleza usaram fumaça com as cores do clube para responder.

Quando Heber Roberto Lopes apitou o início da partida, a torcida do Ceará quase aumentou a festa logo no primeiro minuto. Após cobrança de escanteio de Ricardinho, Felippe Cardoso, novidade para a partida, acertou cabeçada na trave. O Fortaleza tentou combater a intensidade do adversário com velocidade nos contra-ataques. Osvaldo e André Luís bem que tentaram, mas não conseguiram pegar o adversário de surpresa.

A movimentação que acabou dando certo foi a do Ceará, que abriu o placar aos 14 minutos. Depois de passes rápidos, com troca de posições, Leandro Carvalho recebeu na direita e fez o cruzamento rasteiro. Livre dentro da pequena área, Thiago Galhardo só empurrou para o gol.

QUEM SEGURA?

O time alvinegro aproveitou o bom momento e encurralou o rival. Logo na saída de bola, Quinteros recuou errado e deu nos pés de Thiago Galhardo. O meia invadiu a área, mas finalizou em cima de Felipe Alves. O lance perdido foi esquecido logo na sequência quando veio o segundo gol. Aos 17 minutos, na cobrança de escanteio seguinte, Felippe Cardoso se antecipou ao goleiro e desviou de cabeça para o fundo das redes.

O Fortaleza sentiu o golpe a pressão e não conseguiu reagir. Desta forma, o Ceará controlou completamente o primeiro tempo, sem deixar o adversário tocar a bola, muito menos chegar ao campo de ataque. Mesmo com a baixa produtividade, o Fortaleza voltou para o jogo antes do intervalo com gol aos 46 minutos. Após falta de Luiz Otávio em cima de André Luiz, que virou pênalti depois de consulta de Heber Roberto Lopes ao VAR, Juninho descontou.

RECOMEÇO

O gol animou o Fortaleza para o segundo tempo. O time de Rogério Ceni voltou com uma nova postura, agredindo e mais organizado do meio para frente. Romarinho foi o mais acionado e responsável por criar as oportunidades de ataque. Aos dez minutos, ele colocou André Luis em condições. O atacante dominou, tentou tirar de Diogo Silva, mas o goleiro se recuperou e ficou com a bola.

Apesar da insistência do rival, o Ceará conseguiu se segurar bem, mas não teve a mesma força do primeiro tempo para contra-atacar. Num dos poucos espaços deixados pelo alvinegro, o argentino encontrou Carlinhos dentro da área em belo lançamento. O lateral desviou de cabeça, mas Diogo Silva fez grande defesa.

Entre os ataques do Fortaleza e o controle do Ceará, os jogadores se envolveram em diversas confusões, com direito a discussões, empurra-empurra e provocações. Numa delas, aos 44 minutos, Carlinhos se estranhou com Wescley e acabou expulso após tomar o segundo amarelo. Com um a menos e sem tempo, o Fortaleza não conseguiu empatar. Festa alvinegra.

O Ceará volta a campo contra a Chapecoense, no próximo sábado, às 17 horas, novamente no Castelão, em Fortaleza. O Fortaleza ganha um descanso maior e joga contra o CSA, no dia 12, às 20 horas, no Rei Pelé, em Maceió.