Copinha - Galo do Tabuleiro sai na frente mas sofre empate do Botafogo RJ no final do jogo

(Foto: Fabio de Paula/BFR)

Em partida valida pela primeira rodada do grupo 09 (Franca) da 50ª Copa São Paulo de Futebol Júnior, entre o Botafogo RJ e a equipe cearense do Horizonte terminaram empatados em 1x1. Para variar o “Galo do Tabuleiro” surpreendeu a equipe carioca ganhando um importante ponto em um jogo que o time horizontino entrou como franco atirador, já o alvinegro carioca pressupunha que seria um jogo fácil com vitória praticamente garantida. Mas, não foi o que aconteceu.
O jogo
O Botafogo até que começou melhor a partida, mas só conseguiu criar a primeira boa chance aos 17 minutos de jogo, quando o zagueiro Glauber arriscou de longe e obrigou o goleiro Luís Guilherme a fazer boa defesa.
O lance animou os alvinegros que voltaram a chegar com perigo aos 26 minutos. Gabriel foi lançado na área, mas parou em grande defesa do goleiro do Horizonte.
O Horizonte só conseguiu assustar nos minutos finais, com Celestino. No entanto, a bola foi pela linha de fundo. Assim, a primeira etapa terminou empatada em 0x0, para tristeza de quem foi a campo para ver gols.
 No segundo tempo, os cearenses equilibraram o jogo e tiveram a primeira boa chance com Mathias. O Botafogo respondeu com Rhuan, sem sucesso.
O Horizonte manteve a postura ofensiva e abriu placar aos 24 minutos. Vinícius aproveitou cruzamento e mandou para a rede.
A partir dai, o Botafogo foi para cima em busca do gol e chegou ao empate somente aos 41 minutos. Após rebote do goleiro em chute de Caio Alexandre, Rhuan empurrou para a rede.
Com o resultado, as duas equipes ficam com um ponto na classificação. Francana-SP e Cuiabá-MT ainda vão jogar na rodada.
Na próxima rodada, o Botafogo terá pela frente o Cuiabá. Já o Horizonte encara o Francana. Os dois jogos serão no sábado.