Cearense 2019 - Barbalha . Campeão da Primeira fase - Confira melhores momentos e 1ª rodada da 2ª fase

Acabou a 1ª fase do Campeonato Cearense. Os quatro jogos da noite desta quarta-feira, 30, determinaram os seis times classificados para a segunda fase do torneio. Floresta e Horizonte ficaram com as últimas vagas e se juntaram a Barbalha, Atlético, Ferroviário e Guarany de Sobral, que já entraram em campo classificados.
Após empatar em 1 a 1 com o Ferroviário, no estádio Presidente Vargas, o Barbalha sagrou-se campeão da 1ª fase - com direito a entrega de troféu simbólico - e ganhou como prêmio a vaga na Copa do Brasil de 2020.
O time do Cariri chegou aos 15 pontos e segue invicto no torneio conquistou o titulo da  primeira fase e consequentemente a "Raposa" garantiu sua vaga na Copa do Brasil 2020 . O Atlético, que passou de vice-líder a 3ª colocado, acabou derrotado por 1 a 0 para o Guarany de Sobral, no estádio do Junco, em Sobral.
Na parte de baixo, o Guarani de Juazeiro foi rebaixado. A queda foi sacramentada de forma melancólica com derrota de 3 a 0 para o Iguatu (que já entrou em campo rebaixado), no estádio Morenão, em Iguatu. No outro jogo da noite, Horizonte e Floresta empataram em 1 a 1 no estádio Domingão, em Horizonte.
Jogando no estádio Presidente Vargas, o Ferroviário controlou maior parte da partida, mas ficou apenas no empate contra o Barbalha. A partida foi válida pela sétima rodada da primeira fase do Campeonato Cearense. O gol do Ferrão foi anotado pelo atacante Isaac Prado, que fez sua primeira partida como titular, defendendo o Tubarão da Barra.
A partida começou sem grandes oportunidades criadas pelas equipes. Ambas se estudaram bastante, mas sem oferecer grandes perigos. O melhor momento do Ferrão foi com o meia-atacante Cairo que finalizou por cima do gol. O primeiro tempo acabou 0 a 0.
A segunda etapa teve o início mais movimentado, os dois times foram mais ofensivos e trataram mais de buscar o gol. O Ferrão explorou mais os contra-ataques, sendo puxados pelo meia-atacante Emerson Catarina. A primeira grande oportunidade do segundo tempo foi com o atacante Arlonso, que invadiu a área, finalizou e o goleiro Leo realizou uma grande defesa. O Ferroviário foi perigoso nos contra-ataques, até que aos trinta e nove, Emerson Catarina, avançou pelo meio, deu um passe milimétrico para Isaac Prado marcar o seu primeiro gol com o manto coral.
No final do jogo, aos quarenta e quatro, o atacante Bruno Paraíba de bicicleta empatou o jogo. Aos cinquenta minutos, o atacante Arlonso, driblou o zagueiro, foi puxado dentro da área e árbitro não marcou a penalidade máxima e ainda expulsou o atleta coral no lance bem duvidoso. Na sequência, o Ferrão teria escanteio para cobrar, mas o árbitro do jogo deu fim à partida.

Campeonato: Cearense Série A - Profissional/2019 Rodada: 7
Jogo: Ferroviário / CE X Barbalha / CE
Data: 30/01/2019
Horário: 21:30
Estádio: Presidente Vargas / Fortaleza
Árbitro: Glauco Nunes Feitosa (CD/CE)
Assistente 1: Marco Aurélio Lima Filho (FD/CE)
Assistente 2: Ana Carolina Lima de Souza (FD/CE)
Quarto Árbitro: Joanilson Scarcella de Lima (FD/CE)
Inspetor: Paulo Silvio dos Santos (CBF/CE)
Cartões amarelos:
FAC- Emerson Catarina, Afonso e Arlonso (2x).
BAR - Sadrak, Max Oliveira, Bruno, Lincoln e Rael.
Cartão vermelho: Arlonso
GOLS:
Ferroviário: Isaac Prado 39/2T
Barbalha: Bruno Paraíba 44/2T
Ferroviário: Remerson; Afonso, Luís Fernando, André Lima e Jean; Robson Simplício (Mazinho), Gleidson e Jonathan (Arlonso); Emerson Catarina, Cairo (Janeudo), Isaac Prado.
Técnico: Marcelo Vilar
BARBALHA- Leo, Valclicio, Luís Gustavo, Max Oliveira e Sidrack (Biro Biro): Lincoln, Tiaguinho (Moré), Olavio e Netinho (Diego Viana): Bruno Paraíba e Rael.
Técnico: Washington Luís
A Federação Cearense de Futebol (FCF) realizou na manhã desta quinta-feira, 31, às 9h, o sorteio dos confrontos da 2ª fase do Campeonato Cearense. A 1ª rodada da segunda fase já ocorre no próximo fim de semana.