CEARENSE 2019 - Surpresa no PV Guraju vence Atlético Cearense

Na tarde deste sábado, o Atlético Cearense voltou a campo para enfrentar o Guarani de Juazeiro, no Estádio Presidente Vargas, pela quarta rodada do Campeonato Cearense, e saiu derrotado pelo placar de 1 a 0. O gol do jogo foi marcado pelo meio-campista Esaú.
O jogo, em si, foi da maneira que todos estavam esperando, o Guarani se defendendo e o Atlético propondo o jogo. O que muita gente não esperava era que o Guarani abriria o placar logo com 1 minuto de jogo. Esaú fez bela jogada individual e bateu forte, de fora da área, para marcar o único gol da partida. Após o gol, o jogo virou, realmente, ataque contra defesa. O Atlético seguiu martelando e tentando de todas as formas buscar o gol de empate, mas só conseguiu ameaçar o gol defendido pelo goleiro Diego Martins, aos 30 minutos. Após corte da zaga adversária, Fábio Leite dominou, arriscou o chute e a bola passou raspando. Aos 33, a melhor chance do Atlético no jogo. Zizu lançou Ronda dentro da grande área, ele dominou e rolou para o atacante Rômulo, que finalizou a queima-roupa para Diego Martins fazer uma grande defesa.
Para o segundo tempo, o treinador Luan Carlos voltou com duas alterações. Uma delas foi à entrada do lateral esquerdo Alex Barros que, logo aos dois minutos, sofreu um pênalti não marcado pela arbitragem. A tônica do jogo seguia a mesma, o Guarani todo retrancado e o Atlético buscando o gol. Aos 7 minutos, Fábio Leite cobrou escanteio na grande área, Zizu cabeceou e a zaga do Guaraju salvou em cima da linha. Aos 27, o mesmo Zizu fez bela arrancada e cruzou para Danielzinho ajeitar para Ronaldo que finalizou para mais uma boa defesa do goleiro Diego Martins.
O Atlético seguia tentando, mas sem sucesso. À tarde da Águia não era nada boa, e quando isso acontece parece até que nem a sorte ajuda. Talvez o lance que reflita isso seja o último do jogo. Após um bate-rebate dentro da grande área, Danielzinho finalizou com a perna esquerda e a bola explodiu no meio-campista Alan, que entrou no segundo tempo, passando muito perto do gol defendido pelo Guarani. Final de jogo: Atlético 0x1 Guarani.
Campeonato: Cearense Série A - Profissional/2019 Rodada: 4
Jogo: Atlético Cearense / CE X Guarani de Juazeiro / CE
Data: 19/01/2019 Horário: 16:00 Estádio: Presidente Vargas / Fortaleza