Copinha - Cearenses começam com pé direito

Esta com certeza foi uma tarde muito interessante para as equipes cearense que estão participando da 50ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A participação dos nossos clubes neste torneio  sem duvida  começou com o pé direito.
Ceará e Fortaleza e Horizonte, entraram em campo na tarde desta quinta-feira (3), O alvinegro e o tricolor venceram seus jogos de estreia. Já o Horizonte não venceu porem obteve um honroso empate diante do poderosíssimo Botafogo RJ.
FORTALEZA
Jogando no estádio Ítalo Mário Limongi, em Indaiatuba-SP, o Tricolor do Pici venceu o Queimadense-PB por 2 a 0. O time comandado por Marcone Montenegro abriu o placar aos 37 minutos do 1º tempo, com Romarinho. Na etapa final, aos 28 minutos, Negueba fechou o marcador.  Com o resultado, o Tricolor termina a 1ª rodada do Grupo 19 na vice-liderança do grupo 19, com três pontos, mesma pontuação do líder Primavera-SP, que no outro jogo da chave venceu o Sertãozinho-SP por 3 a 0.

Negueba 73/2T

Fortaleza:  Kennedy, Berg, Guilherme, Diego Talisca e Talison: Wilker,Iago (Pedro Igor) Diego, Romarinho (Joao Ivis)  e Wendew (Victor Cariri): Coutinho (Negueba) e Oliveira (João Vitor).
Técnico: Marconne Montenegro
Queimadense PB: Vitor Emanuel, Michael , Caio Werison e Leonardo (João Paulo): Joabson, Marlon, Heberth (Renato) e Demetrio: João Vitor (Aldair) e Erike (Anderson).
Técnico: Fabricio Tavares

CEARÁ
Já o Alvinegro estreou na Copinha vencendo o Ceilândia por 2 a 1, no estádio Evandro Brembatti Calvoso, em Andradina-SP. Os dois gols da vitória do Vovô foram marcados pelo atacante Rick, ambos no 2º tempo. O primeiro logo após a volta para a final e o segundo aos 24 minutos. O time do Distrito Federal ainda descontou no final do jogo, aos 42 minutos, com um gol de Vitor Sales.
Diante do resultado, o Ceará assumiu a liderança isolada do Grupo 1, com três pontos, dois a mais que Ponte Preta e Andradina, que empataram por 1 a 1 no outro jogo da rodada.

CEI – Sales 86/2T
Ceará: Enzo, Germano(Massilon), Ronaldo, Igor e Mateus: Mateus Torres, Rick(Tiago), Jorge Luiz e Willian(Felipe):Kaio(David) e Tiago(Jorge Eduardo).
Técnico: Luis  Felipe dos Santos Silva
Ceilândia: Mateus, Luan, Fernando, Levi  e Vitor:  Pedro Henrique , Warley(Kennedy), Daniel(Victor Hugo) e Eduardo(Icaro): Abdiomario(Jardel ) e Edson(Ryan).
Técnico: Leonardo da Silva Roquete

HORIZONTE
O Horizonte entrou em campo no final da tarde e empatou em 1 a 1 com o Botafogo, no estádio José Lancha Filho, em Franca-SP. O Galo saiu na frente com um gol de Erivélton, aos 24 minutos do 2º tempo. Já o time carioca empatou no fim da partida, com Rhuan, aos 42 minutos. Com o resultado, o Horizonte ocupa a liderança provisória do Grupo 9 ao lado do Botafogo.

BOT- Rhuan 89/2T
Botafogo RJ: Lucas, Pimenta, Glauber, Elivelton (Nicholas) e Lucas Barros: Caio, Ramon (Marcos Paulo), Michael (Ênio) e Rhuan: Gabriel (Marcelo) e Pedro Lucas (Luís Henrique).
 Técnico: Marcos Alexandre
Horizonte CE: Luiz Guilherme, Eudo (João Igor), Pedrinho, Gustavo (Talisson) e Valdisio (Matheus Vinicius): Mathias, Ruan, Celestino e Matheus: Renildo (Wladson) e Vinicius (Júlio Cesar).
Técnico: José Roberto
 PRÓXIMA RODADA
Ceará, Fortaleza e Horizonte voltam a campo no próximo domingo (6), às 15h (horário de Fortaleza). O Tricolor encara o Sertãozinho, em Indaiatuba. Já o Alvinegro enfrenta a Ponte Preta, em Andradina. O Horizonte volta a campo no sábado (5) diante do Francana, às 17h45min, em Franca-SP.
Ao final dos três jogos da fase de grupos da Copa São Paulo, os dois times melhor colocados de cada chave avançam para o confrontos eliminatórios no estilo mata-mata de jogo único.
Os três times podem garantir classificação já na próxima rodada. O Ceará só precisa de uma vitória simples. Já o Fortaleza passa vencendo, desde que o Queimadense não vença o Primavera-SP, no domingo, às 12h45min.