Copa do Nordeste 2019 - Ceará estreia com excelente vitória no certame - Confira os melhores momentos

Foto: Felipe Santos/carrasco.comComeçou na noite desta quinta feira 17, para Ceará e Sampaio Correia a Copa do Nordeste 2019. A Arena Castelão abriu suas portas para receber as duas equipe em mais um duelo entre os estados de Ceará e Maranhão. Mais um “clássico nordestino” na capital cearense.
1º TEMPO
O Sampaio começa atacando e logo no primeiro minuto escanteio a favor do clube maranhense, mas a defesa do Ceará afasta e responde em contra ataque rápido com Felipe Baixola que tenta jogada pela direita, próximo da grande área do Sampaio, mas a bola acaba saindo pela linha lateral.  O Ceará não está para brincadeira e não deixa mais o “Bolívia” respirar, Ricardinho lançou Vitor Feijão, que sairia cara a cara com o goleiro adversário, mas o arqueiro foi mais esperto e fez a defesa antes.
O Ceará insiste no ataque encurralando o Sampaio Correia que apenas se defende. Aos 19 minutos, Felipe Jonathan dribla Talysson e vai para cima de Moisés. O zagueiro deixou o braço para impedir o lateral-esquerdo de passar e ele caiu na grande área. Pediu penalidade, mas o árbitro não deu. Bola pra frente é vida que segue e o Alvinegro não desiste. De tanto tentar e não conseguir abrir o placar mesmo estando muito melhor em campo à galera alvinegro já começa a ficar nervosa com sua equipe. Porem o gol alvinegro que traria tranquilidade para o clube cearense só estava programado para acontecer aos 42 minutos, quando o Jogador Felipe Baixola recebeu a bola na grande área e bateu cruzado, a porta se abria e o Ceará foi para o intervalo mais tranquilo.
2º TEMPO
Bola rolando, na volta para a segunda etapa o panorama não mudou só dava “Vovô”, o Sampaio Corrêa bem que tentou esboçar uma reação porem ficou só esboçou porque logo Ricardinho soltou a bola para Samuel Xavier, pela direita, ele invadiu a área e cruzou rasteiro para Vitor Feijão ampliar. Eram decorridos apenas sete minutos da segunda etapa e o Ceará agora vence por 2x0. Dois minutos depois “Feijão” marca novamente, mas a arbitragem marcou posição irregular.  A imagem mostrou, no entanto, que não havia impedimento. Errou o assistente 1.  O técnico Lisca foi advertido pelo árbitro da partida, depois de reclamar muito pelo gol mal anulado.  Ceará continua dominando com tranquilidade o adversário. Não demorou muito aos 17, Lançamento longo para o meia Ricardinho, que dominou no peito, na grande área, e bateu por baixo, na saída do goleiro. Ceará 3x0 o Sampaio estava dominado. E ai sem muita pressa o Alvinegro foi apenas administrando o resultado, mas, o Ricardo Bueno não estava satisfeito e no dois minutos finas deu números finais o exuberante estreia alvinegra na Copa do Nordeste 2019 5x0. Alguns torcedores menos econômicos diziam que foi pouco cabia muito mais.
Ceará 5x0 Sampaio Corrêa