Barbalha depois da vitoria na estreia quer jogar em casa

O Estádio Romeirão foi palco, neste domingo (6), de um jogo histórico para o Barbalha. Pela primeira vez a Raposa Caririense atuou pela Série A do Campeonato Cearense. Desta forma, a partida contra o Iguatu tinha uma importância emblemática para o torcedor.

Com a bola rolando, o Barbalha fez valer o mando de campo. O time, comandado pelo técnico Washington Luiz, mostrou superioridade. Atacava em bloco e obrigou o goleiro Fábio Lima, do Iguatu, a fazer grandes defesas. Aos 19 minutos da etapa inicial, a Raposa abriu o placar. Em cobrança de falta, ensaiada, Netinho tocou para Sadrak que passou a bola para Vanderlan. O jovem atacante passou por trás da barreira iguatuense, recebeu a bola na entrada da pequena área e chutou no ângulo superior direito do goleiro, fazendo um belo gol. Barbalha 1 a 0. Aos 35 minutos, o Iguatu teve ótima chance para empatar. O árbitro Willame Ferreira marcou pênalti para o time do Centro-Sul. Elanardo foi para a cobrança e chutou colocado, mas o goleiro Léo, foi firme na bola e defendeu. Durante todo o primeiro tempo o Barbalha teve as melhores chances.

Na etapa final o Iguatu melhorou. Tentou pressionar o Barbalha, mas falhava nas finalizações. Por ironia do destino, também aos 19 minutos, a Raposa Caririense emplacou um contra-ataque rápido. Vanderlan tocou para Bruno Paraíba. O atacante barbalhense driblou os dois zagueiros e chutou forte, sem chances para o goleiro do Iguatu. Barbalha 2 a 0. A partir daí o Iguatu pressionou bastante. O Barbalha recuou e reforçou a marcação. A pressão iguatuense não surtiu efeito e o placar ficou mesmo nos 2 a 0 para a Raposa Caririense.

A estreia do Barbalha na elite do futebol alencarino não poderia ter sido melhor. O time venceu e ainda assumiu a liderança provisória da competição. A Raposa tem os mesmos três pontos do Atlético Cearense, mas um saldo de gols melhor que o time da capital.
Depois da estreia vitoriosa no Campeonato Cearense  o Barbalha já pensa no futuro. Enquanto o técnico Washington Luiz está trabalhando com o foco no jogo contra o Guarany de Sobral, dia 13 de janeiro, a diretoria já pensa na partida  do dia 16 de janeiro, contra o Atlético Cearense. O problema é que esse jogo está marcado para acontecer no estádio Lírio Callou, O Inaldão, mas o gramado do estádio ainda não está em condições de receber jogos.

Na tarde desta segunda-feira(07) o presidente da Raposa Caririense, Geisilúcio Gonçalves, também conhecido como Lúcio Cariri, esteve no estádio Inaldão. Após observar os trabalhos da reforma emergencial, ele se disse otimista, mas não escondeu a preocupação. O mandatário tricolor falou que vai encontrar o presidente da Federação Cearense de Futebol, Mauro Carmélio, e não descarta a possibilidade de pedir para que o jogo seja transferido para o dia 17 de janeiro, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte.
Lúcio Cariri comemora o bom momento do Barbalha e sabe que o Inaldão pode ser um grande reforço para o time. “Jogar em casa é diferente. O clima do torcedor em nosso estádio é muito bom. No que depender de mim, o jogo será no Inaldão”, disse.