Cearense 2019 - Ferrão , Barbalha e Horizonte vencem - Confira os gols da Rodada

Ferrão volta a vencer e assume vice liderança

Em noite inspirada do atacante Edson Cariús, o Ferroviário enfrentou a equipe do Iguatu e goleou o azulão do Vale do Jaguaribe pelo placar de 4 a 1, na noite desta quarta-feira, 26 no Estádio  Presidente Vargas,  .
Com a “convincente” vitória o Ferrão deu mais uma mostra de que virou a chave do início ruim de campeonato.
Foi a segunda vitória seguida da equipe, que agora soma seis pontos e ocupa a vice-liderança do Campeonato Cearense, mas com a vantagem de ter um jogo a mais que a maioria dos times da competição.
A vitória Coral foi iniciada com seu artilheiro Edson Cariús. As principais jogadas de ataque da equipe sempre passavam pelos pés do centroavante. Na primeira chance que teve, Cariús parou em Fábio Lima destaque do azulão que ,se agigantou para fazer uma grande defesa.   conseguiu aproveitar. Aos 29 minutos, não teve jeito. Após cobrança de falta pela esquerda, Cariús nem precisou sair do chão para acertar um cabeceio certeiro no  canto, abrindo o placar.
Na sequência, o goleador do Tubarão da Barra fez as vezes de armador, mas Enercino não
Antes do fim da primeira etapa, o Camisa 9 do Ferrão apareceu de novo, mostrando força e velocidade ao ganhar da marcação e ficar de frente para o gol. Foi solidário e serviu Janeudo que, de carrinho, fez 2 a 0 para o Ferrão.
Na volta para o 2º tempo, o jogo ganhou emoção quando Canga, aos 10 minutos, diminui para o Iguatu, convertendo um pênalti mal marcado pela arbitragem.
A resposta do Ferrão foi imediata e na mesma moeda. Também de pênalti – assinalado após saída atrapalhada de Fábio Lima, que atingiu Enercino no rosto – Siloé converteu a cobrança. E também de pênalti – bem marcado após Kleinison ser derrubado na área por Albano – o Ferroviário fez mais um. Dessa vez com Edson Cariús, que marcou o segundo dele na partida e o 5° dele no Campeonato, abrindo vantagem na artilharia da competição. Nos 20 minutos finais, o jogo esfriou, mas o Iguatu ainda se arriscou, mas não teve êxito ao tentar diminuir o placar.

O Ferroviário folga no fim de semana pelo Estadual, mas tem jogo pela Taça dos Campeões Cearenses, contra o Ceará, no domingo, as 16h, na Arena Castelão. Já o Iguatu volta a campo no sábado, 19, contra o Floresta, em jogo marcado para as 16h, no estádio Morenão.
Campeonato Cearense| 1ª Fase | 3ª Rodada |
Ferroviário Atlético Clube 4 X 1 Associação Desportiva Iguatu
Estádio Presidente Vargas (PV) - Fortaleza/CE
Quarta-feira 16/01/2019 : 21h30
Arbitragem:

Ferroviário AC  : Edson Cariús 2 (29' 1T e 26' 2T), Janeudo (42' 1T) e Siloé [Pênalti] (11' 2T) .
AD Iguatu : Canga [Pênalti] (6' 2T)
Cartões Amarelos :
Ferroviário AC  : Gleibson; Lucas Mendes, Edson Cariús e Enercino.
Ferroviário AC
Gleibson; Lucas Mendes, Da Silva, Afonso e Fernandes; Mazinho, Leanderson(Glaidson), Janeudo(Jean) e Enercino(Klenilson); Siloé e Edson Cariús.
Técnico: Marcelo Vilar.
AD Iguatu
Fábio Lima; Berg, Júnior Gaúcho, Albano e Zé Aquiraz; Gilmak, Dedê, Elanardo(Tadeu) e Paulinho. Tiago(Diego) e Canga.
Técnico: Roberto Carlos.
Demais resultados da rodada:
Guarani (J) 0x1 Horizonte
Floresta 0x0 Guarany(S)
Barbalha 2x1 Atlético Cearense

Em campo ruim Barbalha quebra invencibilidade do Atlético Cearense e assume a liderança

Nesta quarta-feira 16, no Estádio Inaldão em Barbalha a equipe local quebrou o ciclo de vitórias do Atlético Cearense.  O Barbalha venceu o antes líder Atlético Cearense pelo placar de 2×1, de virada. O primeiro gol da partida foi marcado pelo atacante Romulo do Atlético, porem ainda na primeira etapa Brunão, de pênalti, empatou para os donos da casa.
Moré entrou no segundo tempo e mudou o jogo, dando dois passes e deixando para Olávio marcar o gol da vitória. Com isso, o Barbalha é líder isolado na competição, com 7 pontos ganhos.
Ao final da partida, as duas equipes saíram reclamando do gramado, que já não se encontrava em boas condições, piorando com a chuva.
Campeonato: Cearense Série A - Profissional/2019 Rodada: 3
Jogo: Barbalha / CE 2 X1  Atlético Cearense / CE
Data: 16/01/2019
Horário: 20:00 Estádio: Antônio Lírio Callou / Barbalha
Árbitro: Antonio Carlos Custodio (FD/CE)
Assistente 1: Armando Lopes de Sousa (CD/CE)
Assistente 2: George Genuca de Souza (FD/CE)
Quarto Árbitro: Francisco Luzimar Siqueira (FD/CE)

Assessor: Francisco de Assis Almeida Filho (CBF/CE)
Renda: R$ 4.680,00
Público Pagante: 459
Público Não Pagante: 100
Público Total: 559

Floresta e Guarany (S) não saem do 0x0

No estádio Domingão, apesar da luta das duas equipes para marcar gol e vencer o jogo, Floresta e Guarany de Sobral não saíram o 0 a 0. Foi um jogo truncado onde o Floresta teve mais posse de bola e atacou com mais intensidade porem com pouca objetividade exceto nos minutos finais do jogo.
O Guarany limitou-se a jogar no erro do adversário que não aconteceu chegando com
Perigo ao gol adversário em algumas oportunidades porem não era à tarde de seus atacantes visto que o “Cacique do vale” apesar de menor intensidade no quesito ataque era bem mais objetivo que o Verdão.

O nome da partida foi o goleiro Douglas do Guarany que na pressão maior do floresta foi um gigante efetuando defesas espetaculares , Makeka também foi destaque pelos lado do Floresta , Paulo Victor e o sempre regular Renezinho fizeram uma boa apresentação.
Jogo: Floresta / CE 0X0 Guarany de Sobral / CE
Horário: 16:00
Estádio: Horácio Domingos de Sousa / Horizonte
Árbitro: Adriano Barros Carneiro (CD/CE)
Assistente 1: Arnaldo Rodrigues de Souza (CD/CE)
Assistente 2: Yuri Rodrigues Cunha (FD/CE)
Quarto Árbitro: Plinio Honorio Barbosa (FD/CE)
Assessor: Edson Galvão da Silva (FD/CE).