Cearense A 2019 - Horizonte e Guarany (S) empatam e Atlético cearense sai na frente do Ferrão - Confira os gols

Dois jogos abriram o Campeonato Cearense de Futebol 2019, neste sábado 05. Em Horizonte, a equipe local recebeu o Guarany de Sobral e um empate em um gol foi o placar final. Gols de Wesley aos 47/2T para o Horizonte e Alex Maranhão para o Guarany aos 03/2T.
No PV, Campeão Brasileiro da Série D o Ferroviário, teve pela frente a jovem equipe do Atlético Cearense.  Bem mais “entrosado” que o adversário, o “Tubarão” foi só pressão nos minutos iniciais, nos primeiros cinco minutos, o Ferrão teve pelo menos duas oportunidades claras de gol porem, a defesa rubro negra do Atlético e seu goleiro Arthur estragavam os planos corais. Quinze minutos de jogo e o ritmo era o mesmo, frenético.
O Ferroviário atacando, Atlético se defendendo e tentando vez por outra encaixar um contra ataque rápido, conciso e objetivo Rômulo abre o placar para o Atlético aos 25, quando recebe um passe precioso e da entrada da área, bate sem chances para o goleiro Glebson, que apesar do esforço não consegui impedir a queda de sua meta.
O Ferroviário sente o gol, mas acelera ainda mais o ritmo com Siloé principalmente, pela esquerda, pela direita, pelo meio, por onde desse, mas o gol de empate não sai. O Ferrão sobe e abre espaços, o Atlético fustiga de leve porem, com objetividade, e ai em um escanteio Anderson Sobral de cabeça, amplia aos 34 minutos para o novato Atlético Cearense. Foi uma ducha de água fria para os corais, até a pequena torcida coral que compareceu ao PV e fazia festa. Calou, parou de cantar, de tocar... Silenciou.  Ao final do primeiro tempo o time coral saiu sob vaia de sua pequena porem, exigente torcida.
É melhor não querer saber o que aconteceu no vestiário coral, melhor ainda não querer ouvir a conversa entre o Técnico coral Marcelo Vilar e seus comandados, é melhor não!
Na volta para a segunda etapa, pênalti a favor do Ferrão aos dois minutos. Edson Cariús é derrubado dentro da área ele mesmo vai para a cobrança e diminui. O Ferroviário toma gosto o Atlético se encolhe e finalmente todo esforço de Siloé e recompensado com um golaço.
O atacante coral domina no bico esquerdo da área do Atlético, busca espaço até a meia lua e manda um petardo indefensável em direção ao gol do bom goleiro Arthur do Atlético, eram 20 minutos da segunda etapa e o jogo estava empatado a galera coral vai à loucura, finalmente a justiça tinha sido feita.
No futebol esta coisa de justiça nem sempre é muito justa nem sempre quem aparentemente joga melhor, vence. Mas, vence sempre quem faz mais gols. O Ferroviário jogou melhor? Vírgula! Jogou melhor quem foi mais objetivo, quem jogou com mais inteligência. Quem f fez mais gols.
Com muito mais posse de bola, maior numero de oportunidades, dentre outros itens, colocam o Ferroviário como o time superior ao adversário. Nada disso impediu que em um novo cruzamento sobre a área coral Anderson Sobral novamente suba e marque o terceiro e ultimo gol do Atlético e do jogo, deste sábado aos 33 minutos, deixando a galera coral sem palavras novamente.
Se serve de consolo! O Ferrão fustigou o que pode porem, sem sucesso. Enercindo que entrara na segunda etapa, por pouco não marca em duas oportunidade de cabeça nos cinco minutos finais, em uma delas, a bola chegou a chocar-se com o travessão. Foi isso, apenas isso.
O Ferrão teve mais posse de bola, mais oportunidades de gols porem, quem fez mais gols foi o Atlético, com jogadas mais coordenadas e conclusões mais objetivas. Foi um jogão de bola nota 10 para as duas equipes, foi espetacular. Começou muito bom o Cearense 2019.
De acordo com a tabela do certame, o Ferroviário volta a campo nesta quarta feira 09, as 21.30 no Junco em Sobral diante do Guarany. Já o Atlético no sábado 12, às 16 horas diante do Floresta no PV.
Próximos jogos do Cearense 2019:
     Domingo, 06/01/2019
                16:00 | Barbalha              x             Iguatu   -              Romeirão
Quarta-feira, 09/01/2019
                16:00 | Floresta               x             Guarani (J)         -              Domingão
                21:30 | Guarany (S)       x             Ferroviário         -              Junco
Sábado, 12/01/2019
                16:00 | FC Atlético          x             Floresta               -              PV
                16:00 | Iguatu   x             Horizonte           -              Morenão
Domingo, 13/01/2019
                16:00 | Guarany (S)       x             Barbalha              -              Junco
                16:00 | Guarani (J)         x             Ferroviário         -              Romeirão

Campeonato: CEARENSE SERIE A - 2019 Rodada: 01
Jogo: FERROVIÁRIO 2 X 3 ATLÉTICO CEARENSE
Data: 05/01/2019
Horário: 16.00