Cearense 2019 - Atlético Cearense vence e assume liderança Iguatu e Horizonte empatam

Dois jogos abriram a segunda rodada da primeira fase do cearense 2019, na tarde deste sábado 12 . No Estádio presidente Vargas a equipe do Atlético Cearense confirmando a força de sua excelente equipe, venceu sua segunda partida seguida , desta feita a vitima da “Águia da Precabura” foi o Floresta que vinha de vitória sobre o Guarani de Juazeiro . Na outra partida que aconteceu no estádio Morenão em Iguatu, os donos da casa saíram na frente mas o adversário no caso o Horizonte, foi à luta e conseguiu o empate fugindo assim de uma derrota fora de casa.

Atlético Cearense 3 X 2 Floresta

Podemos dividir o jogo do PV em quatro fases distintas, os primeiros 23 minutos que antecederam o primeiro tempo técnico , o qual vamos chamar de primeiro quarto do jogo. Este primeiro quarto sem duvida teve o domínio absoluto do Atlético Cearense porem, não aconteceu gols .
Na volta para o segundo quarto o Floresta veio mais agudo, tocando mais rápido a bola e buscando os contra ataques utilizando- se dos lançamentos preciso de Rene e da velocidade de Paulo Victor, chegando a assustar a zaga atleticana em algumas oportunidades e foi assim que aos 31 minutos lançamento de Renê, Paulo Victor venceu na força e na velocidade, tirou do goleiro e abriu o marcador para o “Verdão” equilibrando a partida até então dominada pelo Atlético.
O clube da Lagoa Redonda não titubeou e correu atrás do prejuízo, reorganizou sua meia cancha reforçando a marcação e saiu pro jogo em busca do empate fazendo o que faz melhor ,tocando rápido e com precisão, e foi assim que aconteceu aos 41 ainda na primeira etapa , o lateral direito Ronaldo recebeu na intermediaria saiu pedindo licença no meio da zaga do Floresta e arriscou da meia lua da grande área, o chute saiu uma bomba, indefensável par o goleiro Carlão do Floresta que nada pode fazer. O jogo estava empatado e assim terminou o primeiro tempo.
Iniciada a segunda etapa ou terceiro quarto o Floresta veio endiabrado não deixou o Floresta respirar e aos sete minuto já virara o jogo para 3x1 com gols de Zizu e Danielzinho. A frente no placar o Atlético passou a administrar a partida tirou o pé do acelerador esperou o tempo passar e passou a jogar nos erros do adversário que saiu colo louco em busca de recuperara o prejuízo .
Mas o Atlético estava prevenido e bem postado em campo nos seus principais setores . O floresta só conseguiu diminuir o placar já no tempo adicional 50 minutos do segundo tempo depois de uma bela jogada de Renê Zé Carlos concluiu para o Floresta. Porem neste intervalo, entre o terceiro gol atleticano e o final da partida o Atlético teve varias oportunidades de liquidar a fatura mas seus atacantes não lograram êxitos nas finalizações.
Placar final Atlético 3x2 Floresta. Com a vitória o Atlético assumiu a ponta da tabela com dois jogos, duas vitorias e 100% de aproveitamento . O Floresta caiu para a quarta posição .
Tanto Atlético quanto Floresta, retornam a campo já na próxima quarta 16. O Atlético visita o Barbalha no Estádio Inaldão na terra dos verdes vales às 20hs, o Floresta recebe no Domingão em Horizonte o Guarany (S) às 16 horas.

Árbitro: Leo Simão Holanda (AB/CE)
Assistente 1: Nailton Junior de Sousa Oliveira (AB/CE)
Assistente 2: Jailson Albano da Silva (CD/CE)
Quarto Árbitro: Joanilson Scarcella de Lima (FD/CE)
Assessor: Paulo Silvio dos Santos (CBF/CE)
Cartões Amarelos:
AC - Ronaldo, Tairone, Dudu Itapajé.
FLO- Carlão, Veraldo e Marconi.
Cartões Vermelhos
NÃO HOUVE EXPULSÕES
Gols:
AC –Artur ,Ronaldo 41/1T, Zizu 04/2T e Danielzinho 07/2T.
FLO- Paulo Victor 31/1T e Zé Carlos 50/2T
Renda 1.100,00
Publico Pagante 252
Não Pagante 50
Atlético Cearense / CE: Artur, Ronaldo, Tairone ,Anderson Sobral e Elves: Daniel, Fabio Leite (Bruno Ocara), Danielzinho (Ronda) (Martinez) e Zizu: Rômulo e Dudu Itapajé.
Técnico: BETO CARNEIRO
Floresta / CE: Carlão, Levy (Veraldo) , Regineldo, Claudio Caça Rato e Zé Carlos: Marconi, Rene, Iago e Wallace: Paulo Vyctor (Magno Alves) e Tavares (Erison).

Técnico: PAULINHO KOBAYASHI

IGUATU 1 X 1 HORIZONTE

A partida começou movimentada, dentro de casa a o lado de sua torcida  o Iguatu  começou se impondo mais em campo. O time se mostrava bem disposto, tanto é que assustava em alguns lances nos primeiros minutos iniciais. O Horizonte recuado, buscava os contra-ataques para surpreender.
Mas quem abriu o marcador foi o Iguatu. O atacante Tiago marcou o primeiro gol no finalzinho do primeiro tempo, exatamente aos 44 minutos.

SEGUNDA ETAPA
No segundo tempo o Iguatu continuava melhor, mas esbarrava na forte marcação do Horizonte e perdia muitas chances claras, principalmente com o atacante Tiago. Já o Horizonte chegava com perigo algumas vezes, tento o goleiro Fabio Lima do Iguatu, salvando em alguns lances.
De tanto desperdiçar chances claras de gols, o castigo. Aos 13 minutos do segundo tempo, o Horizonte tem um pênalti marcado a seu favor. Na cobrança, Wesley deixou tudo igual no Morenão, 1 a 1. Depois disso o Azulão ainda teve um jogador expulso de campo, o lateral Eduardo fez falta dura e acabou tomando o vermelho.
Com o resultado, o Iguatu fica na sexta colocação com um ponto ganho em dois jogos, mas pode perder uma posição amanhã, pois Guarani e Ferroviário se enfrentam às 16 horas em Juazeiro do Norte.
PRÓXIMO JOGO
O Iguatu agora só volta a campo no dia 16 de janeiro, quando vai até a capital enfrentar o time do Ferroviário, no estádio Presidente Vargas, às 21:30.