Leão se garante na final do Cearense 2015

O Fortaleza está garantido em mais uma final do Campeonato Cearense. Numa disputa de 180 minutos com o Icasa, o Leão levou a melhor vencendo por 2 a 1 o primeiro jogo e empatando sem gols neste domingo (12), na Arena Castelão.

O resultado deste domingo teve um significado a mais para o Leão do Pici, porque além de credenciar o Tricolor para as finais do Campeonato Cearense, de quebra garante o Leão para duas importantes competições em 2016, que são a Copa do Nordeste e a Copa do Brasil, torneios dos quais participam o campeão e o vice do nosso estado.

Agora o Tricolor de Aço dá um tempo no Estadual e volta a pensar na Copa do Brasil, já que na quinta feira, 21h50min, enfrenta o River do Piauí, fazendo o jogo de volta com a equipe piauiense. Como venceu o confronto de ida por 1 a 0, o Leão joga pelo empate.

O Jogo

1º Tempo

O jogo começou movimentado, e a primeira chance de gol é do Icasa, com um chute cruzado de Diego Ceará, mas Deola defende parcialmente e a zaga afasta o perigo. No lance seguinte, o Leão responde com Cassiano, que recebe na área e chuta para o gol, porém a bola para no goleiro Rodolpho.

Com o Leão tendo maior poder ofensivo, aos 25 minutos Tinga recebe pela direita, invade a área e chuta para o gol, mas Rodolpho faz mais uma defesa. Na pressão tricolor Lucio faz boa jogada pela esquerda, invade a área e rola para Everton, de frente para o gol chuta forte, porém a bola sobe demais. Rodolpho volta a aparecer no jogo aos 32 minutos, quando Tinga recebe dentro da área e chuta cruzado, no entanto o camisa 1 faz mais uma bela defesa.

O Icasa não consegue responder às investidas tricolores e segue na defensiva, sem levar perigo à meta de Deola. Já o Leão perde nova chance de abrir o placar com Cassiano, que após receber de Everton, bate muito embaixo da bola, que vai por cima do arco alviverde. A equipe visitante responde aos 39 minutos, em cruzamento na área Diego Ceará chuta e obriga Deola a fazer uma defesa parcial, na sobra a bola felizmente bate na trave e Lima afasta o perigo.

No final do primeiro tempo o Icasa pressiona e quase marca com Alan, que recebe na área e chuta para fora. No último lance da etapa inicial, Lima faz falta em Núbio Flávio na meia lua e é expulso pelo árbitro Glauco Feitosa. Na cobrança de Charles, Deola faz bela defesa e o 1º tempo acaba sem gols.

2º tempo

Apesar de ter voltar com um jogador a menos, o Fortaleza começa pressionando a equipe do Icasa. Logo no início do 2º tempo, Everton faz bela jogada, dá um chapéu no seu marcador ano no meio do campo, desce em velocidade e chuta forte, porém Rodolpho defende. Aos 9, o Alviverde responde com Alan, que recebe sozinho na frente de Deola e chuta para fora.

No minuto seguinte, Everton toca para Wanderson pela esquerda e recebe um chute sem bola de Da Silva, que também é expulso. Tudo igual em campo, os dois times com 10. Depois dos 20 minutos o Icasa acorda e equilibra o jogo, mas não consegue penetrar na defesa tricolor. O Fortaleza segue com maior qualidade no ataque, porém falta acertar o último passe para o gol sair.

Após cobrança de falta perigosa pro Leão, aos 42 minutos, o Icasa desce no contra ataque e Núbio Flávio recebe cruzamento rasteiro de frente para o Deola que faz bela defesa, evitando o tento alviverde. Aos 46, Everton recebe na intermediária livre de marcação e chuta forte, porém a bola bate na defesa Icasiana.

Na reta final a equipe de Chamusca ainda tenta em jogada de velocidade, mas o gol não sai e a partida fica no 0 a 0. Como no jogo de ida o Fortaleza venceu por 2 a 1, o empate sem gols classificou a equipe leonina para as finais do Estadual.

Agora os atletas têm reapresentação marcada para a tarde desta segunda-feira, quando passam a pensar no River, confronto válido pela Copa do Brasil, que acontece nessa quinta-feira (16), às 21h50, na Arena Castelão. Leão venceu a partida de ida por 1 a 0, em Teresina e tem a vantagem.

Fortaleza0 x0 Icasa