Sub 17 segunda fase

Fortaleza se impõe no segundo tempo de jogo e vence o Tiradentes por 3 a 0, garantindo matematicamente, e com um jogo de antecipação, a classificação para a semifinal do Campeonato Cearense Sub-17.

Os gols do Clube da Garotada foram marcados por Daniel (2 vezes) e Bruno Gomes. Todos os gols aconteceram no segundo tempo.

O Tricolor do Pici volta a campo contra o Ceará, no próximo sábado, dia 16 de junho, às 16h40, no Estádio Presidente Vargas. Com um empate, o Leão garante o primeiro lugar do grupo e a vantagem na semifinal.

Jogo

Com muita marcação, o primeiro tempo não foi bom para o Tricolor de Aço. Com pouca inspiração, os atletas leoninos foram facilmente anulados pelos jogadores do Tiradentes.

Apesar da posse de bola, o Leão não assustou o gol defendido por Bruno, goleiro do time adversário. Por outro lado, o Tigre da Polícia Militar teve uma oportunidade de ouro para abrir o placar quando o Ítalo ganhou da zaga e chutou no travessão.

No segundo tempo, o Fortaleza voltou melhor e sufocou o adversário em busca do primeiro gol. Lucas Lopes quase marcou num voleio, mas a zaga tirou no momento certo.

De tanto insistir, o Leão abriu o placar aos 26 minutos. Daniel ganhou na dividida e chutou de perna esquerda, sem chances para Bruno. Fortaleza 1x0.

Três minutos depois, o mesmo Daniel ampliou, chutando de biquinho, da entrada da área. A bola entrou no canto inferior direito de Bruno. Fortaleza 2x0.

Após o segundo gol do Leão, os ânimos se exaltaram e por pouco o jogo não terminou em confusão. Mas o Tricolor de Aço pôs a bola no chão e conseguiu fazer o terceiro gol aos 38 minutos, em jogada individual de Bruno Gomes. Fortaleza 3x0.

Com o jogo decidido e com domínio da partida, os jogadores leoninos tocaram a bola para envolver o adversário e esperar o tempo passar, assim garantindo a vitória e classificação para as semifinais.

Fortaleza

Paulo; Fábio, Jackson (John), Joabe e Sávio (Aderlan); Jeferson, Matheus Mendes, Bruno Gomes e Brenno (Leonardo); Everton e Lucas Lopes (Daniel).

Treinador: José Carlos.

Gols: Daniel – 26/2T, Daniel – 29/2T, Bruno – 38/2T.

Maranguape 1x1 Ceará

Em partida realizada no estádio Antony Costa em Antônio Bezerra na tarde deste sábado, 09, Maranguape e Ceará empataram em um gol. Resultado deveras importante para o Gavião da Serra e que fez manter vivo as esperanças de chegar às semifinais do certame.

Sem o atacante Adílson e o volante Anderson Paão, o Gavião tentou e conseguiu pontuar como era exigido para manter-se com chances na competição. O gol alvinegro saiu no primeiro. Já no segundo tempo, Alisson recebeu de Rodney e após bela jogada individual marcou o gol de empate.

Para passa para as semifinais o Maranguape além de ter que torcer por uma derrota do Ceará, precisa golear o Tiradentes, no próximo dia 16, no estádio Moraisão.

Nota 1: as partidas do Sub-17 são de 40 minutos por tempo de jogo.

Nota 2: o treinador Jorge Veras do Fortaleza encontra-se afastado temporariamente do comando do time por motivos de saúde. No seu lugar, o treinador José Carlos assumiu interinamente.

Fontes: Sites oficiais de Fortaleza e Maranguape.