Ceará vence e sai da zona maldita

Em um jogo sem muitas chances de gol, o Ceará derrotou o Atlético-PR por 1 a 0 e emplacou sua terceira partida consecutiva sem perder na Série B do Campeonato Brasileiro.

Jogando no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, o Ceará derrotou na tarde deste sábado (23) a equipe do Atlético Paranaense pelo placar de 1 a 0 e deixou a zona de rebaixamento.

A partida foi válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Alvinegro cearense pelo menos na primeira etapa foi melhor que a equipe paranaense. A partida começou bem agitada, com o Ceará colocando pressão. Logo aos 2 minutos, Robston, ex-Furacão, acertou um belo chute fora da área e colocou a bola na trave de Weverton.

A resposta do Atlético veio aos 12 minutos. Paulo Baier cobrou falta com precisão obrigou o goleiro Fernando Henrique a fazer um milagre. O Ceará abriu o placar aos 21 minutos, com atacante Romário que ao tentou tabelar com Mota, a bola desviou no zagueiro o Atlético, mas caiu novamente nos pés do atacante, que limpou a marcação e abriu o placar para o Vovô.

Como resposta imediata, o Atlético tentou de fora da área com Edgar, mas Fernando Henrique salvou os donos da casa mais uma vez. O Ceará quase ampliou aos 27 minutos, mas o atacante Romário demorou demais e foi desarmado.

Precisando do resultado, o Atlético-PR foi para cima do adversário, e abriu muito espaço na defesa. Aos 10 minutos da etapa complementar, Apodi colocou a bola na cabeça de Romário, que quase amplia para o vovô. Aos 18 minutos, Mota criou mais uma jogada e chutou forte de fora da área, o goleiro Weverton quase deu rebote, mas fez a defesa em dois tempos.

Aos 26 minutos, Bruno Mineiro, que tinha acabado de entrar, fez jogada individual, mas o zagueiro fez um corte providencial para impedir o gol do Atlético. A chance mais clara de gol o Furacão, entretanto, foi desperdiçada por Paulo Baier, que perdeu um pênalti aos 40 minutos. O meia bateu no canto direito de Fernando Henrique, que foi buscar e garantiu a vitória do Vovô.

Com o resultado o alvinegro alcançou os 8 pontos na décima segunda colocação na tabela, uma posição atrás com 7 pontos esta o Atlético Paranaense.

Na próxima rodada o alvinegro cearense vai até Minas Gerais enfrentar o Ipatinga, terça-feira (26), às 21h no Ipatingão. Já o Furacão só retorna a campo no próximo sábado, às 16h20, no Gigante do Itibere, onde enfrenta a equipe do Bragantino. -

Ceará1x0Atlético