Cearense é campeão na Africa do Sul

Leonardo Lopes, Igor Rayan e Raul Plasmann
Neste ultimo domingo 10 em Cape Town, na África do Sul. Na decisão do Torneio 8 Nações, a Seleção Sub-20 do Brasil venceu os argentinos na prorrogação, por 2 a 0, com gols de Ademílson e João Felipe.
Essa foi à segunda prorrogação seguida que o time do técnico Ney Franco teve de enfrentar. Na sexta-feira, na semifinal, venceu a África do Sul nos pênaltis por 4 a 3.
Neste domingo, depois de noventa minutos de muita luta em campo, num jogo bastante equilibrado, a Sub-20 conseguiu definir o placar na prorrogação e de maneira emocionante. No início da segunda etapa de tempo extra, Ademílson marcou o primeiro. 1 a 0 Brasil.
Treze minutos depois, a Seleção garantiu a vitória e o título com um gol de João Felipe. E foi justamente ele o encarregado de levantar o troféu. O capitão do time marcou o gol da vitória e depois foi comemorar.
Este foi o quarto título do técnico Ney Franco à frente da Sub-20. Os outros foram o Sul-Americano do Peru 2011, a Copa Internacional do Mediterrâneo 2011, na Espanha, e Copa do Mundo Sub-20 Colômbia 2011.
Campanha do Brasil
Brasil 1 x 0 Camarões
Brasil 4 x 0 Quênia
Brasil 4 x 1 Japão
Brasil 2 (4) x (3) 2 África do Sul (semifinal)

NOVA CONVOCAÇÂO

Logo após a conquista do Torneio 8 Nações na África do Sul, o técnico Ney Franco já volta ao trabalho e convocou nesta quinta-feira14, novamente a Seleção Sub-20, para mais uma disputa. Desta vez, os meninos do Brasil vão à busca do título do Quadrangular Internacional Sub-20, na Argentina.
Ney Franco relacionou 18 jogadores para a disputa que começa no dia 28 de junho. A delegação viaja no dia 26 para o país sede. O Brasil enfrentará o Uruguai na estreia. Competição curta, basta vencer este jogo para a Seleção ir para a final. Na outra chave estão Chile e Argentina, os donos da casa.

ADEMILSON - São Paulo

Distante da visão e da informação do desportista cearense, as seleções de base do Brasil ganham títulos pelo mundo a fora e entre seus campeões o goleiro cearense Igor Rayan(18) que se iniciou no futebol com a camisa verde do Floresta da Vila Manuel Sátiro atuado pela equipe sub 14, no ano seguinte foi para o Ferroviário.
No Tubarão da Barra Igor disputou o sub 15, em seguida se transferiu para a “Raposa mineira”. No Cruzeiro de Belo Horizonte o jovem cearense foi convocado para a canarinha sub 20 onde com já foi visto, foi um dos campeões do torneio das nações na África do Sul no ultimo domingo e na convocação desta quinta retorna a seleção nacional, para mais uma disputa vestindo a camisa da seleção brasileira desta feita em torneio na Argentina.