Horizonte estreia na série D com vitória fora de casa

Em sua estreia na Série D do Brasileiro, o Horizonte venceu a equipe do Ypiranga pelo placar de 3 a 1 na tarde deste domingo (24), no Estádio Limeirão, em Santa Cruz do Capibaribe-Pernambuco. Clodoaldo, Márcio Tarrafas e Elanardo marcaram a favor do Galo do Tabuleiro. Neto Alagoano diminuiu para time da casa.
Com a vitória, o Galo do Tabuleiro lidera o Grupo A3 da competição, juntamente com o Campinense, que venceu o Petrolina pelo placar de 2 a 1.
O Jogo
A equipe horizontina começou melhor a partida e abriu o placar aos sete minutos de jogo, com o "baixinho" Clodoaldo. O Ypiranga tentou chegar ao empate ainda na etapa inicial, mas não conseguiu e viu o Galo do Tabuleiro ampliar o placar com Marcio Tarrafas, aos dois minutos da etapa final.

Durante toda a partida, o elenco horizontino desenvolveu um melhor ritmo de jogo, conseguindo produzir um maior número de jogada ofensivas. Mesmo estando à frente do placar o Galo continuou a atacar intensamente, enquanto o Ypiranga pouco levava perigo ao gol de Mondragon.
No início do segundo tempo, aos 2 minutos, o zagueiro Da Silva, do Horizonte, teve a oportunidade de aumentar o placar, mas não finalizou com sucesso. Quatro minutos depois, o meia Márcio Tarrafas aproveitou sobra de bola, ampliando o placar da partida.
Elanardo entrou em campo para a saída de Clodoaldo e logo aos 4 minutos em campo, o meia marcou mais um para o Horizonte. Em seguida, Neto Alagoano aproveitou cruzamento forte e diminuiu, fechando o contador em 3 a 1.

Com a vitória, o Horizonte lidera o grupo A3 com três pontos ganhos e saldo de dois gols. Já o Ypiranga é o lanterna. No outro jogo do grupo, o Campinense-PB venceu o Petrolina-PE por 2 a 1, de virada, e está na segunda colocação, com três pontos e saldo de um gol. Com isso, o Petrolina é o quarto, sem pontos e menos um gol de saldo, já o Baraúnas-RN só estreia na próxima rodada e está em terceiro.

Na próxima rodada, o Horizonte recebe o Baraúnas, no Estádio Domingão, em Horizonte-CE, no próximo domingo, às 16h. No mesmo dia e horário, o Ypiranga visita o Petrolina, no Estádio Paulo Coelho, em Petrolina-PE.