Pela SÉRIE A do Brasileirão 2010 aconteceram neste sábado (22) 3 jogos com os seguintes resultados:
Botafogo/RJ 3 x 0 Goiás/GO
GOLS Lúcio Flávio 41/1T (falta); Somália 42/1T; Herrera 27/2T -
Palmeiras/SP 4 x 2 Grêmio/RS
GOLS Ewerthon 15/1T; Ewerthon 29/1T; Mauricio Ramos 15/2T (cabeça); Cleiton Xavier 25/2T - Jonas 31/1T; Hugo 3/2T (cabeça)
18.05.10 Portuguesa/SP 2 x 2 Coritiba/PR
GOLS Kempes 6/2T (cabeça), Kempes 24/2T (cabeça) - Ariel 40/1T (falta), Enrico 29/2T
21.05.10 Náutico/PE 1 x 1 Bragantino/SP
GOLS Evando 39/1T - Danilo Bueno 32/2T
21.05.10 Bahia/BA 1 x 1 Ponte Preta/SP
GOLS Itacaré 20/2T (cabeça) - Diego 9/2T (cabeça)
22.05.10 ASA/AL 4 x 1 Sport/PE
GOLS Didira 3/1T; Júnior Viçosa 20/1T; Ciel 22/2T; Ciel 39/2T (pênalti) - Pedro Júnior 33/1T
22.05.10 Icasa/CE 2 x 2 América/RN
GOLS Assisinho 33/1T (cabeça); Assisinho 21/2T - Elielton 23/2T; Ronny 31/2T
22.05.10 Brasiliense/DF 2 x 0 Duque de Caxias/RJ
GOLS Aloisio 2/1T; Bebeto 31/1T
Após a roda deste final de semana ficou assim a classificação da série B do Brasileirão 2010
20º Ipatinga-MG 0 3 0 0 3 2 7 -5
AAINDA NÃO FOI DESTA VEZ QUE O ICASA COSEGUIU SUA PRIMEIRA VITORIA NA SSEGUNDONA DO BRASILEIRO, E A TORCIDA DO VERDÃO NÃO GOSTOU.
Atuando pela primeira vez, no Romeirão diante de sua torcida , neste sábado, 22, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2010. A equipe do Icasa entrou em campo desfalcada do seu ataque titular, Pantico, expulso no jogo contra o Vila Nova, e Roberto Jacaré, machucados. O volante João Neto também foi vetado pelo departamento médico. Já o América (RN) também entrou desfalcado, pois os atacantes Eraldo e Adriano Magrão estavam contundidos.
O Icasa começou a partida pressionando em busca do primeiro gol, logo aos 16 segundos o Verdão levou perigo com o ala-esquerdo Panda. Em seguida dois ataques perigosos do Icasa com Ítalo e Júnior Xuxa não foram aproveitados. O América por sua vez deu a resposta rapidamente. Flávio Recife cara a cara com goleiro icasiano perdeu ótima chance e posteriormente desperdiçou nova oportunidade.
A primeira etapa se encaminhava com chances perdidas pelos dois lados, mas aos 33 minutos o Icasa conseguiu abrir o placar. Após falta cobrada por Júnior Xuxa, Panda chutou forte de fora da área e Assisinho desviou de cabeça enganando o goleiro Fabiano. O Verdão ainda perdeu duas ótimas oportunidades com Assisinho e Guto .
O 2º tempo começou com o Icasa pressionando o América. A equipe potiguar, por sua vez arriscava apenas nos contra-ataques. E aos 21 minutos Assisinho arriscou de fora da área e acertou um belo chute, fazendo 2 a 0. A torcida do Verdão ainda comemorava quando o volante Elielton também arriscou de fora da área. A bola toca a trave e entra sem chances para o goleiro Marcelo Pitol. O placar de 2 a 1 ainda favorecia o Icasa, porém aos 31 minutos em contra-ataque rápido Roni recebeu cruzamento da esquerda e com liberdade empatou o jogo. A partir daí foi só pressão do Verdão e assim como nos dois outros jogos, foram inúmeras chances desperdiçadas. O Icasa ainda reclamou um pênalti não marcado em cima do volante Dodó. Com o final do jogo e o empate com sabor de derrota, a torcida vaiou os jogadores que saíram demonstrando grande insatisfação com o resultado.
O Icasa agora vai até Recife para enfrentar o Sport, na Ilha do Retiro, próxima terça-feira, dia 25 de maio.
Com o resultado, o Icasa segue na zona de rebaixamento, com um ponto ganho na décima sétima colocação. Já o América é o décimo quinto com dois pontos ganhos. Na próxima rodada, o Icasa jogará na Ilha do Rétiro, em Recife/PE, contra o Sport/PE, na próxima terça-feira, 25, às 21h50min. Enquanto isso, o América/RN recebe o América/MG, no estádio Machadão, em Natal/RN, no mesmo dia e horário.
Icasa/CE
Marcelo Pitol; Thiago, Alan e Everaldo; Marcus Vinicius, Paulo Foiani, Guto (Dodó), Júnior Xuxa e Panda (Carlinhos); Italo (Júnior Juazeiro) e Assisinho
Técnico: Flávio Araújo
América/RN
Fabiano; Thoni (Flávio Pará), Carlão, Edson Rocha e Danilo Tarracha (Ronny); Jackson, Elielton, Saulo e Rodrigo Dantas (Assis); Flávio Recife e Juninho
Técnico: Gilmar Iser
Cartões Amarelos: Alan, Panda (Icasa/CE); Flávio Pará, Juninho e Ronny (América/RN)
Cartões Vermelhos: Ronny (América/RN)
Gols: Assisinho 33/1T (cabeça); Assisinho 21/2T (Icasa/CE); e Elielton 23/2T; Ronny 31/2T (América/RN)
Renda: R$ 50 955,00
Público:3 566 pagantes