Fim da segundona 2010, Icasa e Tiradentes na elite do Cearense 2011

E o Tiradentes conquistou a segunda vaga à Primeira Divisão de 2011 depois de um a combinação de resultados , quando o Tigre venceu o Nova Russas pelo placar de 2 a 1, no estádio Mourãozão, em Nova Russas, na rodada de encerramento da Segundona deste ano, nesta segunda-feira, 3, e o Uniclinic que passou quase toda competição na segunda colocação perdeu a vaga ao empatar em um tento co o Campeão Icasa no Romeirão.

Precisando dá vitória o Tiradentes começou melhor obrigando o goleiro Claudevan a fazer grandes defesas durante todo o jogo, o primeiro gol da partida foi assinalado por Adílio aos dezoito minutos da primeira etapa por cobertura, no final da primeira etapa, Adílio novamente coloca o Tiradentes em vantagem, final de primeiro tempo no Mourãozão, 2 a 0 para o Tiradentes.

A vitória parcial do Tigre da PM de nada adiantava, já que o Uniclinic vencia o Icasa, porém antes do início da segunda etapa, o Icasa empata o jogo e a vaga passa as mãos do Tiradentes, enquanto isso, o Tigre seguia pressionando o Nova Russas em busca de ampliar o marcador, e Claudevan segurando o placar, aos trinta e três minutos, o Tiradentes vencendo por 2 a 0, recebe a notícia do final de jogo em 1 a 1, de Icasa e Uniclinic, resultado que garantia o Tigre na elite do ano que vem, porém o Nova Russas, ainda balançou as redes, Hilário Júnior, aos quarenta e cinco minutos da etapa final, fez o último gol da competição, final 2 a 1 para o Tiradentes. PARABÉNS TIRADENTES PELO ACESSO!!!

Ao final da partida muita confusão entre os atletas de ambos os times e a torcida local, pois a delegação novarussense alegou que ao invés de comemorarem o acesso, o time do Tiradentes foi provocar o Nova Russas durante a festa, a confusão só foi contida com a intervenção da Polícia Militar. Após alguns minutos, os ânimos foram acalmados pelos dirigentes de ambos os times.

Com a vitória, o Tiradentes termina com trinta e seis pontos em segundo lugar e classificado à primeira divisão do ano que vem já o Nova Russas conquistou vinte e um pontos e terminou a competição em oitavo lugar, porém na próxima quinta-feira, 6, irá aos tribunais pela suposta escalação de um atleta irregular, e se for punido pelo TJDF/CE perderá seis pontos, terminando assim com quinze e sendo rebaixado.

Nova Russas
Claudevan; Arley, Uelson, Airton Júnior e Franciner; Jardel, Kleber (Hilário Júnior), Ronaldinho Catuana e Raniere (Sideny); Clayton (Alan) e Zé da Bala
Técnico: Daniel Frasson

Tiradentes
Robinson; Wesclei, Ribamar (Ivan), Paulão e Pedro Bambú; Alberto, Robson Carioca, Djalma (Glauber) e Careca; Pedro Neto e Adílio (Café)
Técnico: Danilo Augusto

Cartões Amarelos: Airton Júnior e Alan (Nova Russas); Pedro Bambú, Ribamar e Robson Carioca (Tiradentes)
Cartões Vermelhos: Não ocorreram
Gols: Hilário Júnior 45/2T (Nova Russas); Adílio 18/1T (cobertura); Adílio 47/2T (Tiradentes)

No estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, nesta segunda-feira, 3, em sua última participação na Segunda Divisão Cearense de 2010, se enganou quem imaginava que o Icasa por já ser campeão facilitaria a vida do Uniclinic, o Verdão continuou mostrando um bom futebol e empatou com a Águia da Precabura em 1 a 1.

O resultado eliminou a chance do Uniclinic de subir à elite cearense do ano que vem, juntamente com o Icasa, o Tiradentes que venceu o Nova Russas por 2 a 1, em Nova Russas, foi quem ficou com a segunda vaga, que muitos já diziam pertencer ao Uniclinic por jogar contra o campeão da competição.

Precisando dá vitória o Uniclinic começou melhor e ameaçou bastante a meta icasiana, conseguindo seu gol aos vinte e um minutos do primeiro tempo, com Madson, a vitória parcial e o empate do Tiradentes classificavam o Uniclinic, porém o Tiradentes fez um gol, mesmo assim, a Águia seguia com a vaga na elite, fim de primeiro tempo no Romeirão, 1 a 0 Uniclinic. Enquanto que no Mourãozão, o Tiradentes ampliava no final do primeiro tempo para 2 a 0.

Começa a segunda etapa, em Juazeiro, e o Icasa volta melhor, e aos cinco minutos, com Assissinho, de cabeça, empata a partida, em Nova Russas, o jogo está no intervalo e o Tigre se mantém a frente do placar, vencendo por 2 a 0. No Romeirão, o Uniclinic parte com tudo para cima do Icasa, em busca do gol da classificação, erra muito nas finalizações e a partida termina 1 a 1, ainda faltam 15 minutos no Mourãozão, os jogadores do Icasa comemoram o título e o acesso, sem torcida devido à interdição do Romeirão para público imposta pelo Ministério Público.

Enquanto os jogadores do Uniclinic torcem para que o Nova Russas diminua e consiga empatar a partida para ficarem com a vaga, o Nova Russas até diminui com Hilário Júnior aos quarenta e cinco minutos, porém já era tarde a vaga é do Tigre da PM, o sonho do Uniclinic voltar à elite é adiado por mais um ano.

Com o empate, o Icasa termina a competição com quarenta e sete pontos ganhos, doze a mais que o Uniclinic terceiro colocado, com trinta e cinco, o outro classificado para a primeira divisão é o Tiradentes que somou trinta e seis pontos, e foi à única equipe que venceu o Icasa em toda competição.

Nesta segunda-feira, 3, a Desportiva Tauá jogando em casa no estádio Gerardão derrotou o Trairiense pelo placar de 3 a 1, em partida valida pela última rodada da Segunda Divisão do Campeonato Cearense de 2010.

As duas equipes já estavam garantidas na Segundona do ano que vem e na Copa Estado do Ceará, ou Fares Lopes, que vale vaga na Copa do Brasil do ano que vem. Com isso, o jogo foi relativamente morno apesar do placar, o Tauá marcou o primeiro gol com Robson aos quinze minutos da etapa inicial, cinco minutos depois, Netónio ampliou o marcador, no início da segunda etapa, o Trairiense fez seu gol de honra com Iaco, de pênalti, aos sete minutos, porém Dico, de falta, aos trinta e quatro minutos, definiu o placar para o Tauá, 3 a 1.

Com o resultado, o Trairiense terminou na quarta posição com vinte e nove pontos ganhos, já o Tauá ficou na sexta colocação com um pontos a menos, ambas as equipes deverão participar da competição que valerá a segunda vaga do estado na Copa do Brasil de 2011.

Caucaia e Aracati fizeram o duelo dos desesperados, ao final o Caucaia derrotou o Aracati pelo placar de 3 a 0, e as duas equipes morreram abraçados em campo, guindados que foram para a Terceira Divisão do Campeonato Cearense para o próximo ano.

Talvez dominado pelo nervosismo da situação nada confortável, diferente das duas últimas partidas, o Aracati não jogou bem, foi apático em campo, ao contrario da equipe Caucaiense que jogou muito, dando o maximo por uma vitória, o primeiro gol do Caucaia saiu aos quatorze minutos com Alex Vampirinho em cobrança de falta, com o gol sofrido o Aracati saiu para o jogo, porém Rodrigo ampliou o marcador para o Caucaia aos vinte e cinco minutos, e o Dragão do Vale começou a se desesperar em campo, final do primeiro tempo com vitória do Caucaia por 2 a 0.

Começa a segunda etapa, e o Caucaia amplia o marcados novamente com Alex Vampirinho, desta vez de pênalti, após o gol, o Caucaia fica com um jogador a menos, porem ainda assim com um a mais o Aracati não conseguia ameaçar a defesa adversário e antes do final da partida, principio de confusão entre os atletas das duas equipes, o que levou o arbitro a encerrar a partida evitando assim um tumulto maior.
Com a vitória do Caucaia, o Aracati termina a Segunda Divisão Cearense de 2010 na lanterna da competição com dezessete pontos ganhos, assim como o Caucaia, que vence no número de vitórias, por isso terminou na penúltima colocação. Agora só resta o time da região metropolitana torcer por uma derrota do Nova Russas no TJDF na próxima quinta-feira, 6, para se garantir na Segundona, e não fazer companhia ao Aracati na Terceira Divisão do ano que vem.
Mesmo sem jogar quem comemorou muita a vitória do Caucaia foi o time do São Benedito que se viu livre da ameaça do rebaixamento, e caso a punição do Nova Russas aconteça, o Azulão da Serra terminaria em oitavo o que lhe garantiria a ultima vaga da Copa Estado do Ceará, ou Copa Fares Lopes, que vale vaga na Copa do Brasil do ano que vem.

ARSENAL E MARACANÃ EMPATAM NO MORAIZÃO

Em partida realizada pela última rodada da Segunda Divisão do Campeonato Cearense de 2010, o Arsenal de Caridade empatou com o Maracanã em 3 a 3, na noite desta segunda-feira, 3, no estádio Moraizão, em Maranguape.

O Maracanã começou bem dava a impressão que venceria logo aos dez minutos da primeira etapa abriu o marcador com Niel, de pênalti, porem quem tem artilheiro em campo não fica sem fazer gol, ainda no primeiro tempo, o Arsenal empatou com Adriano, artilheiro da segundona com 15 gols, aos vinte e oito minutos. No segundo tempo, o Arsenal virou a partida com dois gols de Gel, aos vinte e nove minutos e aos trinta minutos, porém Pery que entrará no segundo tempo, diminuiu a vantagem do Arsenal aos trinta e seis minutos, de pênalti, e no último lance da partida aos quarenta e sete minutos, empatou para o Maracanã, final de jogo 3 a 3.

Com o empate, o Maracanã terminou a competição na quinta colocação com vinte e nove pontos ganhos, e está garantido na Copa Estado do Ceará, ou Copa Fares Lopes, que valerá a segunda vaga do estado na Copa do Brasil do ano que vem o Arsenal com vinte e dois pontos foi o sétimo e também está garantido na competição.

Por conta de algumas restrições ao Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, o jogo de estréia do Icasa na Série B do Campeonato Brasileiro, contra o Santo André, não mais será no Romeirão, vai acontecer no Estádio Castelão, em Fortaleza. Os novos laudos foram entregues fora do prazo e o representante de Juazeiro do Norte na Série B só vai poder jogar em casa a partir da terceira rodada quando o Verdão enfrentará o América/RN.