É TETRA , o Leão é TETRACAMPEÃO cearense

Numa partida cheia de nuances e onde as decisões de bastidores tinham privilegio O Fortaleza sagrou-se Tetracampeão Cearense ao vencer o Ceará na disputa de penalidades máximas por 3 a 1, depois de haver perdido o jogo no tempo normal pelo placar de 2 a 1, neste domingo, 02, no estádio Castelão, em Fortaleza/CE, na grande final do Cearense da Primeira Divisão de 2010.
Os dois técnicos foram de fundamental importância nestas duas partidas finais, no primeiro jogo Zé Teodoro conseguiu superar PC Gusmão, hoje aconteceu o contrario, apesar de Zé Teodoro, agora duas vezes campeão cearense uma por cada clube (Fortaleza e Ceará) neste domingo em alguns momentos conseguiu seus intentos, porem no final dos noventa minutos prevaleceu à melhor técnica acompanhada dos melhores valores individuais.
Precisando vencer a partida, o Ceará começou com mais posse de bola e controle de jogo, porém durante todo o primeiro tempo, não conseguiu furar o bloqueio imposto pelo técnico tricolor Zé Teodoro, e o primeiro tempo foi 0 a 0. Veio à segunda etapa e Misael logo aos dois minutos abre o placar par o alvinegro, este gol força o técnico do Fortaleza mexer no time, e aos vinte e oito minutos, após a mexida, Tatu empatou o jogo. Sendo o empate resultado favorável ao Leão, Zé Teodoro, então decidiu fechar-se, apesar da lógica, foi ai que sua tática perdeu forças, foi para a retranca, enquanto PC Gusmão, mandou o time todo para frente, e Geraldo de cabeça aos trinta e nove minutos colocou o Ceará na frente, resultado final do jogo, 2 a 1.
Hora da famosa loteria aplicada à técnica apurada e o sangue frio. Cobranças de pênaltis. Paulo Isidoro foi para a primeira cobrança e fez 1 a 0, Leão, pelo Ceará, Fabrício cobra bem e empata, Guto chuta firme e coloca o Fortaleza novamente em vantagem, 2 a 1, Erick Flores, vai para a cobrança e manda na Trave, Bruno de Jesus cobra e Diogo defende o 2 a 1 é mantido, em seguida, Ernandes manda no Travessão, Tatu vai para a quarta cobrança e faz o gol, 3 a 1 para o Fortaleza, chega a hora de Misael cobrar, ele bate no canto, Fabiano faz a defesa e garante o tetra do Leão e vira herói tricolor. FORTALEZA CAMPEÃO CEARENSE DE 2010 E TETRACAMPEÃO 2007/2010!!!
5º Árbitro: Marcos Antonio da Silva Brígido/CE
Diego; Diogo (Luizinho), Fabrício, Anderson e Thyago Fernandes (Ernandes); Michel, João Marcos, Geraldo e Erick Flores; Misael e Preto (Wellington Amorim)
Técnico: Paulo César Gusmão
Fabiano; Peter, Leomar, André Turatto e Guto; Gilmak, Coquinho (Alex Gaibú), Paulo Isidoro e Bismarck (Tatu); Betinho (Bruno de Jesus) e Eusébio
Técnico: Zé Teodoro
Cartões Amarelos: Diogo e Fabrício (Ceará); Betinho e Coquinho (Fortaleza)
Cartões Vermelhos: Não ocorreram
Gols: Misael 2/2T; Geraldo 39/2T (cabeça) (Ceará); Tatu 28/2T (Fortaleza)
Pênaltis: Fabrício - GOL, Erick Flores - PERDEU (NA TRAVE), Ernandes - PERDEU (TRAVESSÃO), Misael - PERDEU (DEFESA) (Ceará); Paulo Isidoro - GOL, Guto - GOL, Bruno de Jesus - PERDEU (DEFESA), Tatu - GOL (Fortaleza)
Para chegar ao inédito titulo de Tetracampeão cearense em 2010, o Fortaleza venceu o 1º turno, e decidiu o título da competição com o Ceará, campeão do 2º turno.
Durante o Estadual deste ano, o Fortaleza conquistou 13 vitórias, sete derrotas e cinco empates, em 25 jogos. O ataque Tricolor marcou 46 gols e sofreu 33.