Leão decepciona novamente

O objetivo do Fortaleza era vencer para sair da zona de rebaixamento. Porem mais uma vez a equipe do Fortaleza não jogou bem, decepcionou e acabou sendo derrota pelo placar de 1 x 0 para a equipe da Portuguesa, na noite desta sexta-feira, 28, no Estádio Castelão, em Fortaleza/CE, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2009.
Anderson Paim(foto) aos dezenove minutos da primeira etapa, marcou o único gol do jogo. Com mais este resultado negativo o Fortaleza segue na zona de rebaixamento, na décima oitava posição com vinte e dois pontos e viu a oportunidade de sair da zona de rebaixamento ir para o espaço nessa rodada.
Enquanto isso, a Portuguesa que vinha de seguidos resultados negativos, o último com derrota em casa e confusão, com a vitória foi a trinta e um pontos e ocupa agora a sétima posição voltando à briga pelo acesso a Série A apesar de está a seis pontos do quarto colocado, que no momento é o Ceará.
O técnico Márcio Fernandes em entrevista coletiva após a partida lamentou o resultado, mas considerou a postura das equipes semelhantes. “O jogo foi muito igual tecnicamente. Tivemos problemas na saída de bola, e mesmo assim criamos algumas chances que não conseguimos converter em gols”, disse o treinador. O maior desafio para Márcio Fernandes parece ser a efetivação de um padrão de jogo a equipe do Leão. “Não estou medindo esforços para ajudar a equipe. Temos que manter a tranqüilidade, arregaçar as mangas, trabalhar e passar confiança para os atletas”, afirmou. Sabendo das dificuldades que é o campeonato, Márcio Fernandes considerou que o elenco tricolor ainda precisa ser reforçado, mas sem precipitações. “Precisamos ter um leque mais amplo de opções, para que a gente não tenha problemas no decorrer da competição”, explicou. Em seguida o técnico enfatizou a necessidade de vencer o próximo compromisso. “Vamos ter uma semana completa para trabalhar. Os atletas que chegaram agora estarão com um condicionamento melhor e um pouco mais entrosados. Com muito trabalho e determinação vamos sair dessa. E isso não vai faltar”, concluiu.
Na próxima rodada, a Portuguesa recebe o Vila Nova no dia 1º de setembro, em local indefinido, já que o estádio do Canindé está interditado, já o Fortaleza vai a Brasília enfrenta o Brasiliense, no estádio Boca do Jacaré.