Fortaleza e Ceará perdem novamente/Ambos ainda não venceram na Série B.

Na tarde deste sábado, (23/05) no estádio Castelão, O Fortaleza foi mais uma vez derrotado, desta feita pela equipe do Brasiliense, o placar foi por 3 a 2 e segue sem pontuar no Campeonato Brasileiro da Série B. Eusébio e Bambam marcaram os gols do Tricolor de Aço, que volta a campo na terça-feira, em Natal, diante do ABC.
Após levar dois gols no primeiro tempo, o Leão reagiu, correu e conseguiu a igualdade no placar. Parecia que o Leão tinha acordado, ledo engano, veio o segundo tempo e também os erros de marcação, especialmente no meio campo, onde somente o Eusébio corria feito barata tonta, as falhas expunham a todo o momento a defesa tricolor aos contra ataques do Brasiliense, que em determinados momentos determinou o ritmo do jogo e só não goleou graças, mas uma vez a boa fase do goleiro Douglas.
Bambam e Wanderley, na segunda etapa foram duas peças decorativas no ataque tricolor. As substituições não lograram êxito, e na etapa final o Fortaleza chutou apenas duas bolas em direção ao gol de Guto, uma do seu homônimo cearense e outro do estreante Saulo. No mas o que se viu foram apenas bolas alçadas na área do Jacaré, para as fáceis defesas do arqueiro Guto. Ai veio o terceiro gol, de pênalti. E o Tricolor sofre a terceira derrota consecutiva na Série B.
A Diretoria do clube deve se reunir nas próximas horas para buscar soluções que venham fazer o time reagir dentro da competição.
árbitro: Fernando Castro Rodrigues (PA)
Douglas, Silvio, Danilo (Saulo) e Edson; Neto, Coutinho, Eusébio, Cleisson (Bismarck) e Guto;Wanderley e Bambam
Técnico: Mirandinha
Brasiliense
Guto, César Gaúcho, Ailson, Cris e Edinho; Pedro Ayulbe, Juninho, Didão e Éder (Rodriguinho); Chimba e Fábio Júnior
Téc. Roberval Davino
Cartões Amarelos: Silvio 16/2T(Fortaleza); Edinho 4/1T(Brasiliense)
Cartões Vermelhos: Silvio 37/2T(Fortaleza)
Bahia 1x0Ceará
Em Salvador, no estádio Pituaçu, o Ceará sofreu sua segunda derrota na competição e soma apenas um ponto, em 16º lugar na tabela. O gol do time baiano foi marcado por Evaldo, aos 16 minutos do primeiro tempo.
Bahia 1 X 0 Ceará
Local: Estádio Pituaçu - Salvador/BA
Data: Sábado, 23 de Maio de 2009
Árbitro: Cláudio Francisco Lima e Silva