Leão é campeão!!!!! - Confira os melhores momentos

CAMPEÃO BRASILEIRO DA SÉRIE B 2018

Sobre a sombra dos muros do forte, a pequena semente nasceu... Assim se inicia primeira estrofe do hino da capital cearense. E sob a égide de uma estrela “Stela”  quem sabe a mais brilhante dos céus cearenses nasceu o clube dos campeonatos, o time da grota, o Leão do Pici, o time “daquelas camisas”.  O “resiliente” Fortaleza Esporte Clube.  Há cem anos o Fortaleza surgia para brilhar no cenário futebolístico cearense, nacional e quem sabe... internacional . Para o clube, e em especial para os adeptos o tricolor de aço cearense, a utopia não existe.
A pouco mais de um ano era utópico se falar no Fortaleza “Campeão” brasileiro de sua ultima divisão de acesso, no entanto a capital cearense acordou na manhã deste domingo tricolor de aço,  o Fortaleza, o Leão é campeão brasileiro da série B com duas rodadas de antecedência. Quem diria que um feito tão grandioso viesse acorrer depois de oito anos amargando uma série C ?
Este ano de 2018 poderíamos dizer,  foi um ano de ouro para o futebol cearense, porem  como estamos falando do Fortaleza aguardamos para os nossos representantes na serie A, na série c e D do próximo ano, o máximo de sucesso possível.
Parabéns Fortaleza, parabéns presidente Marcelo Paz  , Parabéns Rogério Ceni você mudou o perfil do tricolor de aço no cenário nacional tanto em campo quanto fora dele, parabéns elenco tricolor indistintamente todos foram esteios de segurança nesta campanha diferenciada e finalmente parabéns galera tricolor!
 Este titulo do Fortaleza no seu centenário deixa o Brasil,  será exagero falar em Brasil? Creio que não, afinal foi um titulo a nível nacional então... Deixa o Brasil futebolístico olhando de maneira diferenciada para o nossos futebol, o futebol cearense e em especial para o time tricolor .
Sem mais! Afinal tudo que se possa dizer sobre esta conquista será pouco diante da grandiosidade de tão inédita  façanha. Parabéns Fortaleza Parabéns futebol cearense.

Com gol de Rodolfo aos 49 minutos do segundo tempo, o Fortaleza conquistou o título da Série B do Campeonato Brasileiro na noite deste sábado pelo placar de 1 a 0, em partida realizada na Ressacada. Pela primeira vez um clube do nordeste conquista a taça no formato de pontos corridos.
CONFIRA!
Com o título garantido, o Fortaleza terminou a rodada com 68 pontos, abrindo nove do CSA, segundo colocado. Já o Avaí começa a ter a vaga ameaçada no G4. O time catarinense tem 57, contra 56 da Ponte Preta.
CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS:

A conquista passa muito pelo trabalho do técnico Rogério Ceni. Em seu segundo trabalho como treinador, conseguiu levar o Fortaleza para elite do futebol brasileiro, após 12 anos de ausência da divisão.
JOGO TRUNCADO!
Avaí e Fortaleza fizeram um primeiro tempo equilibrado na Ressacada. Após minutos de estudos, o time cearense chegou para ameaçar o gol de Maurício Kozlinski. Tinga avançou e cruzou para Bruno Melo, que mandou rente ao travessão.
A resposta do Avaí foi imediata. Após bola cruzada na área, Matheus Barbosa não dominou e Rodrigão chutou em cima da defesa. Depois foi a vê de Getúlio ameaçar, mas parou na defesa de Max Walef. Pelo lado do Fortaleza, Éderson criou boa oportunidade e obrigou grande defesa de Kozlinski.
GOL NO FINAL!
O Fortaleza voltou melhor para o segundo tempo e ficou muito perto de marcar logo no primeiro lance. Após cobrança de escanteio, Ligger mandou na trave. Apesar da pressão do time cearense, o Avaí não se entregou e chegou com Renato, pela linha de fundo.
O jogo continuou movimentado, com boas chances para cada lado. Com o passar do tempo, o Fortaleza foi administrando o resultado, enquanto o Avaí ainda tentou estragar a festa, mas Igor Fernandes, na última oportunidade da equipe, cabeceou para fora.
Melhor para o Fortaleza, que encaixou uma bela jogada para abrir o placar na Ressacada. Rodolfo partiu em velocidade, costurou a defesa do Avaí e chutou com força para conquistar excelente vitória.