Até que enfim aconteceu a primeira vitoria cearense na série B

Em partidas validas pela sexta rodada do campeonato brasileiro da Série B, Fortaleza e Ceará entraram em campo na noite desta sexta-feira (12) e o Tricolor levou a melhor ao vencer o Juventude gaucho pelo placar de (3 a 2), assinalando assim a primeira vitoria de um clube cearense na Série B deste ano.

Em Curitiba o Alvinegro ficou no empate (3 a 3) contra o Paraná. Com os resultados da noite de ontem, o Tricolor chegou aos quatro pontos e saiu da zona de rebaixamento, deixando o Alvinegro na lanterna da competição, com três pontos.
No Castelão o Fortaleza abriu o placar com gol marcado por Marcelo Nicácio, aos três minutos de jogo, para logo em seguida o time gaucho virar o placar ainda na primeira etapa com dois gols de Jadson, aos 20 e aos 25 minutos. No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Luis Carlos empatou para o Fortaleza e Cleisson(foto), aos 33, marcou para o tricolor fechando o placar e a primeira vitória do Leão na competição.
No estádio Durival em Curitiba, o Ceará saiu na frente através de Wellington Amorim, que desencantou aos 19 minutos de jogo, mas o Paraná virou ainda no primeiro tempo, com Alex Afonso, aos 30, e Adoniram, aos 44.
No segundo tempo Wellingtom Amorim novamente, aos seis minutos, empata para o Ceará o Ceará, e Preto, aos 19 minutos coloca o Alvinegro na frente, porem a alegria cearense durou pouco, aos 38 minutos Davi empata para os donos da casa, dando cifras finais à partida.
O Fortaleza só voltará a jogar no dia 20, contra o Campinense, fora de casa. Já o Ceará entra em campo no dia 16, contra o São Caetano, no Castelão.
Paraná 3x3 Ceará
Competição - Série B do Campeonato Brasileiro.
Estádio - Dorival de Brito (Vila Campanema). Curitiba PR
Data - 12 de junho de 2009.
Árbitro - Maurício Aparecido Siqueira.
Assistentes - Fábio Rodrigues Rubinho e Luiz Fernando Irineu (trio do Mato Grosso).
Paraná
Ney; Alex (Malaquias), Dirley, Freire e Murilo Ceará; Adoniran, João Paulo, Davi e Bebeto (Wellington Silva); Wando (Dinélson) e Alex Afonso.
Técnico: Zetti.
Adílson:Andrezinho, Fabrício, Erivélton e Fábio Vidal; Michel, Heleno, Esley (Anderson) e Geraldo (Alex Gaibu); Wellington Amorim e Preto (João Marcos).
Técnico: Paulo César Gusmão.
Gols - Wellington Amorim, aos 19; Alex Afonso, aos 30 e Adoniram, aos 44, todos no primeiro tempo; Wellington Amorim, aos 6; Preto aos 19 e Davi, aos 38, todos no 2º tempo.
Cartões amarelos - Murilo Ceará, Adoniran, Fabrício, Michel, Heleno, Esley. Cartão vermelho - Andrezinho.

Fortaleza 3x2 Juventude (RS)Competição - Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Estádio – Castelão. Forrtaleza-Ce
Árbitro - Jailson Macedo de Freitas.
Assistentes - Alessandro Alves Rocha e José Carlos Oliveira (Trio da Bahia).Fortaleza Alexandre Fávaro; Maisena, Silvio, Edson e Guto (Gilmak); Coutinho, Cleisson, Eusébio e Saulo; Luiz Carlos (Bismarck) e Marcelo Nicácio (Wanderley).
Técnico: Giba.Juventude Jailson; Luiz Felipe, Rogélio, Allyson e Fábio; Thiago Renz, Walker, Lauro (Mineiro) e Zezinho (Kito); Zé Carlos (Ivo) e Jandson.
Técnico: Zé Teodoro.Renda - R$ 29.475,00.
Público – 2.662 pagantes.
Gols – Marcelo Nicassio (Fort) 2/1T Jandson(Juv) 20 /25min 1T. Luiz Carlos 35segs 2T e Cleisson 33 2ºtempo (Fort).
Cartões amarelos – Cleisson (Fotr), Luiz Felipe, Rogélio, Lauro, Mineiro e Zé Carlos (Juv).