Leão há 40 dias sem vitoria

Nova decepção tricolor, empate de 1 a 1 com o Duque de Caxias, ontem à noite, no Castelão. Com o resultado o Tricolor manteve-se na lanterna da Série B
Mesmo estreando técnico o novo Giba, não foi desta vez que o Leão venceu. Há 40 dias que o Fortaleza não conquista uma vitória. O primeiro lance de maior perigo do Fortaleza só aconteceu aos 22 minutos. Após uma cobrança de falta de Saulo, Cleisson cabeceou para difícil defesa do goleiro Vinicius. O esquema 4-5-1 adotado por Giba abria espaços nas laterais, mas o Duque de Caxias marcava bem e dificultava o avanço tricolor. Luiz Carlos passou boa parte do tempo isolado na frente. Apesar do Leão ter mais posse de bola, nas triangulações de Saulo, Bismarck e Cleisson, a bola não chegava com qualidade no ataque. O time carioca aproveitava as falhas do Tricolor do Pici. Após os 20 minutos, a partida ganhou mais equilíbrio entre as duas equipes. Com a queda de produção do Leão, Giba decidiu lançar Bambam e Eusébio. O time ganhou em ofensividade. Aos 5 minutos, Eusébio cruzou rasteiro na área. Bem localizado, Luiz Carlos marcou.A entrada de Eusébio deu velocidade ao Fortaleza. O jogador passou a ser “caçado” pelos adversários. Após uma falta violenta, ele teve de ser substituído por Júlio. Assim, o time recuou em campo e permitiu que o Duque de Caxias subisse mais para o ataque. Aos 40 minutos, o castigo. A equipe carioca chegou ao empate num voleio de Edivaldo, dentro da pequena área. Sem recuperação Rodrigo Mendes rescindiu o contrato com o Fortaleza. A informação foi confirmada pelo presidente Lúcio Bonfim, que disse ter sido procurado pelo atleta. “Ele lamentou não estar podendo contribuir devido às conseqüentes contusões”. Ontem, o ex-presidente do Fortaleza, Sílvio Carlos Vieira Lima, confirmou que será candidato a vice-presidente da Federação Cearense de Futebol (FCF) em chapa encabeçada pelo deputado estadual Idemar Citó. A chapa é de oposição a do atual vice-presidente Mauro Carmélio, oficialmente apoiada pelo Fortaleza.
BRASILEIRO SÉRIE B - 2009
FORTALEZA 1 Douglas; Neto, Sílvio, Edson e Guto; Kiko (Bambam), Coutinho, Cleisson, Saulo e Bismarck (Eusébio) (Júlio); Luiz Carlos.
Técnico: Giba.
DUQUE DE CAXIAS 1 Vinícius; Oziel, Zé Carlos, Santiago e Edson; Silva, Tiaguinho, Bruno Moreno (Mancuso), Leandro Cruz (Tiago Santos) e Giovani (Juninho); Edivaldo.
Técnico: Rodney Gonçalves.
Local: Estádio Castelão
Árbitro: Rogério Lima da Rocha (SE)
Renda: R$ 46.740,00
Público: 3.943 pagantes (597 não pagantes)
Cartões amarelos: Neto (A), Bruno Moreno (D), Silva (D) Neto (A), Bruno Moreno (D), Silva (D) Gols: Luiz Carlos,(foto) aos 5min, Edivaldo, aos 40min do 2º tempo